Wednesday, December 24, 2008

postingan asal,,

akhir2 ini saya udah jarang ngeposting..

udah banyak yang nanyain,, "kenapa gak ngeposting lagi?", "katanya blogger, kok gak pernah posting lagi?", ato "perasaan kamu biasa ngeposting tiap hari, kenapa sekarang gak ada perubahan di blog kamu?"

huh, gini nih..
sebenarnya saya punya banyak cerita yang pengen saya tumpahkan di blog ini, tapi sayangnya kalo saya udah buka blog kadang langsung lupa mauk ngetik apa..
itu alasan pertama,,

alasan kedua, karena saya gak da waktu buat mikirin ulang cerita yang mau saya posting diblog,,

dan selanjutnya karena gak tau kenapa sekarang saya malas ngetik lama2,, internet lama-lama.. saya gak tau kenapa..
suka bosan gitu!!
dan tiba-tiba ngantuk!

makanya, buat yang suka baca blog saya, maaf kalo postingan saya jarang terbit sekarang.. :D

***
oh iyahh!!
VO sebentar lagi,,
pusing berat bakal bawa apa,,

wish me luck yah disanah!!
semoga gak ada kejadian apa2 :D

Monday, December 15, 2008

ulangan telah usaiii...

akhirnya, ulangan selesai jugaa!!

lega banget!
gak nyangkaa,,

emang bener kalo udah bersusah2 dan tiba2 seneng kemudian pasti kita bakal ngerasain yang namanya bener2 LEGA, gak tertahankann,,

mulai dari yang kemaren2 begadang sampai malam buat belajar, sekarang saya begadang buat YMan plus ngebrowsing gak jelas..hihihihih!

intinya sekarang saya FREE,, gak ada lagi yang ngehalangin saya buat Internet sampai mampuss..
gak ada lagi buku-buku pelajaran nyebelin yang mesti saya tuntaskan tiap malam..
gak ada lagii, acara ketiduran dengan gaya buku diatas kepala dan badan udah salah tempat dari tempat tidur, sampai bikin saya pegel2 pas bangun pagii..

dan tentunya, gak ada lagii acara bangun pagi buat ke sekolah dan sampai di sekolah lari2an sampai ke kelas buat belajar dan nanya apa aja yang saya gak ngerti malamnyaa...

yuhuii.. happy berat!!

***
nah, mumpung lagi FREE.. rasanya saya pengenn banget nonton DVD bareng temen ato nonton twilight..
saya pengen banget!

sekarang saya punya buku yang mesti saya tuntaskan,, The thirteenth tale..dan saya wajib tuntaskan buku ini sebelum VO..

oh, iyah! ngomong2 soal VO..
kira2 asiknya bawa apa yah?!
saya dikampung orang bakal sampai lima harii..
dan pasti main kotor2an,,
asiknya bawa apaan yahh?!

hmm..
itu urusan nanti ajah dehh!!

sekarang saya pengen nuntasin semua yang gak sempat tuntas kemaren2..
saya pengen pergi potong rambut,,
saya pengen pergi beli buku (lagii),,
saya pengen beli DVD,,
saya pengen nonton filmnya Twilight,,saya pengen gemukin diri..huahahahahhh!!
pokoknya saya pengen semuanya yang saya pengen (heh?)
yahh gitu deh!

Tuesday, December 9, 2008

bego plusconfused..hhahhah

fine, saya emang begoo!!
kalo ada yang buka blog ini dan baca judul dan ngebaca isi postingan ini pasti langsung bilang"u're really stupid" walopun banyak sih yang bilang that i'm smart.. ada yang bilang saya hebat Math (Oh,My God!bego tuh orang!), saya jago english (oh,no!), fisika saya hebat (wahh,,sarap tenan deh!), kimia saya selalu dapat jempol (jempol sapi iyah!), biologi saya apalagi (reproduksi saja saya gak ngertii), saya master bahasa Arablah (bahasa Onta iyee..), saya ahli dalam bahasa indonesia plus sastra (sastra KUcing!?idihh...) and so on pokoknya, tapi sungguh untuk hal ini saya bener2 lagi bego banget..

Why?! soalnya, tau sendiri kan kalo sekarang lagi musim-musim ujian dan waktu liburan kayak gini tuh saya  harus sempatin buat belajar, belajar dan belajar!! eh-eh, kemaren saya malah ngibrit ke Gramedia buat search buku2 ngetop yang asik buat dibaca...
dengan semangat menggebu2 saya nyari buku2 tebal yang kalo dibaca bisa bikin orang pada ileran karena terhipnotis bukunya,,finally saya nemu "the thirteenth tale" sama "the book of lost things"dan tanpa pikir panjang (boong ding!saya mikir panjang banget) i bought it both,hihihih..
jadi deh sekarang saya pusing, antara belajar ato baca buku..
Belajar?
baca buku?!
wahh!!Confused banget!!

akhirnya saya memutuskan untuk Baca Buku dan dimulai dengan membaca "the book of lost things"

sekarang saya udah di halaman 60an dan kakak saya ngajak kegramed (lagi) bareng twins saya..
disana kami bertiga ngelirik buku2 keren yang asik buat dibeli, dan tentunya dibaca :D
twins saya yang juga termasuk jenis pelahap segala buku menarik (heh?) ngeliat berbagai macam buku menarik dan asik buat dibeli dan dibaca (of course)..
pulang2 kita2 semua memboyong 3 buku, diantaranya komik dari kambing jantan..saya yang gila banget dari dulu nungguin tuh buku kelar akhirnya bisa juga baca buku itu,,sayalah orang pertama yang minjem buku komik kambing jantan dari twins saya..wuihh!! akhrinya saya memutuskan untuk berhenti membaca the book of lost things dan beralih ke komik kambing jantan..saya pikir, komik kambing jantan ini satu hari aja udah kelar dibaca, dan alhasil saya emang udah kelar bacanya..sumpah lucu berat!saking beratnya saya gak sanggup bangkit dari tempat tidur (heh?)..

oh iyah! back to the firts topic, akhirnya sekarang saya bener2 pusing..antara lanjut baca the book of lost things ato study hard for exam?
sumpah, saya confused abis!! masalahnya, kalo saya bacanya bersambung entar jadi gak seruu..tapi kalo saya still kekeuh pengen baca buku ini, kapan saya belajarnya?
ulangan hari kamis,, sekarang hari selasa..OMG! 2 days.. what sould i do?

lanjut baca buku ini?
atoo, belajar dulu sampai ujian kelar trus baca buku ampe muntah2?
gimme good a idea yahh!!

Saturday, December 6, 2008

Wahh!!
seneng bangedh gue..
tauk kenapa, karena kakak cewek gue yang abis dari Jakarta akhirnya pulang juga, sekarang gue punya temen lagi buadh ngobrol2 gagh jelas dirumah..hiihihihih

***
selain senang gue juga bete bangedh ngeliadh bandara Hasanuddin (bandara makassar, red)..semalam gue jemput kakak gue di bandara hasanuddin baru,,dan itu pertama kalinya gue kesana (katro bangedh, kasian!), dari gosip2 yang beredar katanya bandara neh gede dan keren bangedh, ampir samalah sama bandara di Jakarta.. gue yang udah excited bangedh denger cerita2 orang2 tentang bandara Hasanuddin,,
dengan segenap kepenasaran gue datang dan ngeliadh sendiri bandara yang katanya keren seperti bandara di Jakarta..at the 1st sight gue bangga ngeliadh arsitekturnya, walopun agagh2 mirip bandara di Singapore, but overall gue suka!
masuk dalam gue ngeliadh banyak bangedh orang2 yang ngumpul buadh nungguin orang yang mereka jemput(yaiyalah!). beberapa menit (maybe setengah jam) gue nunggu, gue ngerasa pegel bangedh,,pengen duduk tapi sayangnya gagh da tempat duduk yang disediakan.. akhirnya dengan segala kerendahan hati plus kejengkelan gue memutuskan untuk melepas lelah di ujung lante, perbatasan antara jalanan dan lante bandara (ngerti gagh seh?!)..

huh!dari jam 1setengah jam gue nunggu, gue udah nemuin 3 kekurangan menyebalkan dari tuh bandara..
1. gagh da kursi buadh pemjemput yang nunggu,,harusnya khan mereka mikir kalo pasti bakal banyak yang nunggu kalo di arrival..
2. WCnya jelek..masa tempat sampahnya di atas..tyuss berantakan bangedh..emang gagh da yang jagain yah tuh WC..khan gagh lucu kalo ada bule nangkring di WC dan ngeliadh wC makassar tuh berantakan dan gagh jelas modelnya..hiiiii
3. banyak Smoker yang berkeliaran gagh jelas disanahh!!huh nyebelin bangedhh..

***
selama nunggu yang gue lakuin tuh cuma menggerutu gagh jelas, udah pesawatnya pending muluu,,gagh da kursi..(untung gagh banyak nyamuk) juga banyak bangedh smoker nyebelin yang berkeliaran dimana2 dan gagh ngerti kalo gue tuh gagh mauk umur gue berkurang sia2 karena ngisap asap rokok mereka..gue gagh mauk mati cepet karena kesalahan mereka, manah gue masi banyak dosa yang mesti gue perbaikin,,

***
huh!pokoknya buadh semua SMOKERS yang sok gagh ngerasa bersalah udah ngerokok disembarang tempat tanpa tauk apa ajah akibat dan kerugian-kerugian yang dapat ditimbulkan..tolong bangedh dehh! stop ngerokok mule dari sekarang!!

kalo emang lo semua (SMOKERS,red) pada ngerasa pinter dan gaul,,stop ngerokok Z! ato kalo emang gagh mauk berhenti ngerokok, yowes ngerokoknya dikamar lo ajahh!!biar yang umurnya makin pendek cuma lo doang!!

tyuss,, asal lo tauk ajah iah! dari buku yang gue baca(kayak di kepompong z), kalo lo ngerokok lo udah mengurangi waktu hidup lo selama dua menit, bayangin ajah kalo lo ngerokok sehari lima batang..lima kali 2 udah sepulu menit,jadi sehari lo udah ngurangin umur lo selama 10 menit..sia2 bangedh khan!!
belom lagi kalo lo ngerokok di tempat umum dimanah banyak bangedh orang lain yang gagh ngerokok ikud ngisap asap rokok lo, asal lo tauk ajah iah! orang yang ngisap asap rokok lo tuh lebih besar dampak yang mereka rasain, kenapa? karena semua sampah2 asap yang udah masuk di tubuh lo lo keluarin lagi dan diisap lagi oleh orang lain,,artinya kekurangan yang dirasain sama yang gagh ngerokok tuh lebih gede karena ngisap asapnya yang membahayakan plus sampah2 dari lo.. apa lo gagh ngerasa bersalah udah berbahagia di atas penderitaan orang lain yang gagh berdosa,, orang udah susah2 gagh ngerokok elo malah ngasi dampak gagh baik ke mereka..huh!

sampe kapanpun gue gagh akan pernah suka dengan yang namanya SMOKERS..
kenapa?karena mereka salah satu pembunuh kejam yang gagh pernah ngerasa bersalah atas semua kesalahan yang udah mereka lakuin (kasar bangedh gue!hihih..)
pokoknya gue gagh suka z dehh!
***
tapi, overall gue tetep bahagia..
why?!soalnya gue dapat oleh2 dari kaka gue! walopun cuma satu x@ tapi gue tetep seneng,,
asalkan gue punya temen lagi dhumz ajah gue udah seneng bangedhh!


Friday, December 5, 2008

kayaknya bakal susah OL deh..

wahh..
sekarang lagi musim ujian,,
hari kamis mendatang (11 des 08,red) sekolah gue SMA islam Athirah bakal ngadain ulangan semester..

kalo gagh salah di jakarta udah pada ulangan semester yah?
wahh..hebadh-hebad!!
gue denger lewadh radio-radio..
huh! sekarang gue bakal menghadapi ujian lagii..

capekk!!

***
huh!
karena faktor mendekati ulangan semester yang sangat menentukan penilaian raport sepertinya Aktifitas onlend gue wajib dihentikan duluu untuk sementara..
soalnya seperti yang kita bersama ketahui bahwa kalo gue onlendh tuh gagh kenal waktu selesenyaa..
biasa mule dari jam 8 malam ampe jam 1an dini harii..
dan gue kalo udah ada depan lapty dan megang kibodnya gue gagh bakal bisa lepas dan beranjak dari kursii gue..

maka dari ituhh,,
sepertinya dalam waktu dekat neh gue bakal jarang bangedh nyentuh neh lapty dan ngonlendh!
khan bahaya tuh kalo gue udah onlend ampe mampus dan gagh belajar2,
apa yang bakal gue jawab di kertas ulangan gue nanti?!
huH!

***
buat para manusia-manusia yang bakal menghadapi ujian,,
selamat yahh!!
jangan lupa belajar..
belajar yang baikk,,

jangan banyak mainn,,entar deh kalo udah ulangan lo pasti bisa hang out lagi bareng temen-temen lo..
ya kagagh?!
konsen dulu deh samsa ujiannya,,(hihihih..sok bijak gue!)

Wednesday, December 3, 2008

sistem kebut semalam ato belajar sebelum tiba waktu ulangan?

Ulangan sebentar lagii,,
wahh!
pasti bakal capek bangedh neh,,

ada guru yang bilang, siswa yang cerdas adalah siswa yang belajarnya gagh pake sistem kebut semalam.. seharusnya seorang siswa yang cara belajarnya efektif tuh, kalo besoknya kita belajar fisika bab 1 malamnya kita udah harus ngebaca materinya, jadi pas belajar udah gagh susah buadh disuapin masuk keotak tuh pelajaran,, dan kalo udah mauk ulangan, kita gagh usah stres mesti belajar semalam suntuk buadh ulangan besoknya, karena itu cuma bisa bikin kita botak dan bisa-bisa jadi gila,,

tapi apa bener cara ini efektif?!
menurut gue cara ini belum tentu efektif untuk semua siswa yang ada dimuka bumi neh,,
soalnya, ada juga siswa yang menghapal cepadh lupanya juga cepedh, kayak gue neh!
dulu neh yah!gue pernah coba belajar malamnya sebelum besoknya diterangkan ma guru ybs, tapi pas malamnya, gue udah ngantuk duluan, bukannya ngerti gue malah ketiduran karena gagh ngerti mauk diapain tuh soal (kebetulan pelajarannya Fisika). setelah itu, pas pelajaran gue usaha buadh ngapalin semua rumus-rumus yang ada, supaya nanti pas ulangan gue gagh perlu lagi pake sistem kebut semalam..hapal seh iyahh,,tapi pada saat itu doang.. pas ulangan minggu depannya, gue yang sok-sok ngapal rumus ngomong ke teman2 kalo gue udah belajar dikit(emang dikit..), pas dskul, gue bareng temen2 nyoba ngerjain contoh soal yang ada sebelum ulangan pada jam selanjutnya, pas liad soal-soal yang ada, awalnya gue pikir gue pasti bisa jawab, soalnya gue udah hapalin rumus2nya waktu diajarin ma guru, eh alhasil ternyata gue gagh bisa jawab satu soalpun, gue nanya ke yang lain, pas liadh jawabannya gue baru ingadh ternyata rumusnya tuh kayak ginih,,

padahal gue udah sok tauk bangedh kalo gue udah belajar dan ngapalin rumus, ternyata pas liadh soal gue gagh tauk mauk jawab apaan..

***
maka dari itu gue agak-agak gagh setuju dengan kata-kata guru gue tentang cara belajar efektif siswa ato cara belajar siswa cerdas tuh kalo belajarnya gagh pake sistem kebut semalam,
tapi pake sistem belajar sebelum ulangan tiba.. jadi katanya kalo udah musim ujian kayak ginih tuh seharusnya waktu siswa jalan-jalan kemall, bukannya pusing mikirin belajar, belajar dan belajar..

huh!
whatever deh! yang penting gue gagh bisa dengan sistem belajar sebelum ulangan tiba itu,,
mendingan gue ikutin sistem yang gue punya, yang penting khan gue gagh gila cuma gara-gara belajar semalaman dan bisa ngejawab soal pada saat ulangan (tanpa nyontek tentunya).
oh, iyah! tentunya semua orang pasti punya cara mereka masing-masing dalam menentukan manah yang baik untuk dijadikan pedoman dan caranya belajar (yang manah menurutnya asik dan gagh nyiksa) dan manah yang buruk untuk diikuti, jadi orang lain gagh punya hak dumzz buadh nentuin manah cara belajar yang salah dan GAGH CERDAS and manah cara yang benar dan CERDAS. (walopun yang ngomong neh guru lhoo..gue tetep gagh setujuu..)

Monday, November 24, 2008

Tugass, GOING BANANA!(pergi kepisang?!)

Whhaa...
parah neh bapak guruu!
ngasii tugas suruh "going Banana", gilee ajah! masa kita disuruh pergi kepisang?! dasar sableng tuh guru..

huhahahahahh!
begoo gilaaa, kalo ada yang ngomong begonoh!!
gue ajah yang IQnya tengkurep masih ngerti apa maksudnya,
si bapak guru tuh nyuruh kita nyari manfaat dari going banana, tyus suruh cari kekurangan dari getting married..(bener gagh seh?entar gue sotoy)
nah abis ituh, gue gagh tauk mauk ngapain lagi?!
huahahahahahhahH!!

baiklah,
problemnya sekarang, setelah gue search di google sama yahoo, gue gagh nemu! yang ada malah nyeritain tentang pisang sungguhan, bego gagh tuH?

aduhh,,pusing beradh neh!
banyak tugas, numpuk semua!
gagh jelass!!

gagh tauk mauk ngapain duluan!!yang manah yang mesti diselesein lebih awal dan yang dibelakangi..
huh!!
capek!

Saturday, November 22, 2008

hidup athirah,,bisa internet gratisan!

yuhuuu..
kabar gembira buadh para maniak Internet di SMA Islam Athirah..
akhirnya pihak sekolah dan guru2 athirah udah pada sadar kalo Athirah tuh wajib memasang wireless dimana2 supaya murid2nya tercinta yang pada hobi ngeNet bisa menyalurkan hobinya dan buadh murid2 lainnya bisa belajar sekaligus mendapat more information lewadh internet..

buadh yang gagh tauk gemanah caranya ngeNet atau segala sesuatu yang berhubungan dengan internet khan secara gagh langsung bisa belajar tentang dunia lain selain dunia nyata yang satu neh..

yang dulunya gagh punya FS (penting?!) jadi bisa belajar2 sedikit dari teman bagemana caranya bikin FS..
yang dulunya gagh tauk apa itu blog, jadi bisa tauk karena udah liadh sendiri..
yang dulunya gagh bisa download sendiri jadi bisa belajar caranya ngedownload..
yang dulunya gaptek bangedh soal chatting2 sekarang jadi bisa bahkan mungkin jadi hobi bangedh chatting..
pokoknya dari yang dulunya gagh tauk sekarang bisa jadi tauk karena ada wadah buadh mencari ilmu,,
ehhehehehehh!!

untung z athirah gagh teladh masang wifinya..
khan gagh lucu tuh, kalo ada yang nanya ma nagh athirah mengenai internet tyus dia bilang gagh ngeertii..
bukannya athirah tuh sekolah modern..
masa soal internet z gagh tauk,,
huahahahhah!!(sok tauk guee..)

***
pokoknya selamadh berbahagia deh buadh nagh athirahh..
satu kemajuan lagi telah dilakukan Athirah..

tapi ada yang kurang..
kurang PEMBAGIAN LAPTOP!!
huahahahahahaha..

kasian buadh manusia-manusia yang gagh punya laptop seperti saiaaa,,
yang gagh bisa dibawa ksekul..
percuma dumz udah masang wifi..
sedikit yang makee...

gue mauk dibeliin laptopP!!!
maukk!!MAUK BANGEDHH!!
hiks..hiks..hiks..

kira2 kapan iah gue bisa punya laptop sendiri?!
kapan!?!

***
Selamadh juga buadh anagh XI Exact 1,
kita punya komputer gratis,,keren pulaa!!
CPUnya warna itam merah..
kerenn!!
beda ma yang waktu kelas satuu..

selamadh yahh!!!

Thursday, November 20, 2008

hohohoh..Short speech yang bener2 short..

bwwuahahahahahah,,,
wakakakaakkakk!!
hohohohoh..
hihihihih..hehhhehehh!!
gagh bisa berhenti ketawa gue..

kemaren2 neh, ada lomba kimia di sebuah kampus di makassar, dan gue ikudh nimbrung! awalnya gue cuma ikudh di mading Kimianyaa, tapi gagh nyangka gue langsung dipilih buadh ikudh short speech mengenai krisis energii..(hihihihih!!)
dengan wajah (sok) polos, gue nolak! tapi sayangnya, karena orang2 udah terlajur ketipu dan mikir kalo gue tuh jago speak english(huahahaahahh..)akhirnya sang guru maksa gue sampe nangis darah (hyperbolis abiss!)gagh sanggup gue ngeliadh sang guru nangis darah jadi gue nerima sambil mengumpadh gagh jelas dalam hati,,(ya Allah, Ampuni dosa2ku!!)

H minus 2,gue lagi sibuk buadh prepare persiapan mading kimia..gagh da waktu buadh mikirin ulangan, tugas, apalagi tuh short speech nyebelindh *damn*..
gue bolak balik kesana kemari sampe2 seharian gagh masuk kelas cuma buadh ngurusin tuh mading kimia.. dan si guru tercinta ngasi artikel gagh jelas yang isinya bahasa asing semua,,sungguh memusingkan!(katanya buadh dibaca2 dan disimpulkan, supaya ada persiapan lomba short speech!) sayangnya gue gagh da waktu sedikitpun buadh baca tuh artikel, dhumz gue langsung ngibrit ke kamar n molorr,,Zzzzz..

H minus 1, gagh masuk kelas seharian, soalnya lagi ngikutin lomba di TKP. lomba mading lancar dan aman-aman saja! menyenangkan malah, soalnya gue seneng ikudh lomba mading :D
pulangnya sang guru kembali mengingatkan, suruh belajar! sayangnya tuh artikel gue kasi ke Dicky karena katanya dia bisa dan mauk ikudh, jadi deh gue sempadh legaaa,,tapi ternyata eh ternyata, dia gagh bisa dan gue harus turun tangan lagii..manah gue gagh balik keskul, jadi gue gagh bisa ngambil tuh artikel, lapty lagi broken jadi gagh bisa nyari artikel di internet,,yang lain juga pada susah dihubungin buadh minta bantuan, jadi deh malamnya gue cuma bisa ngayal di atas tempadh tidur sambil nganga dan ngebayangin gue bakal maluuu bangedh tampil depan bulenya ELC!! Oh My God!

Hari H, pagi-pagi bangedh sang guru udah ngetuk pintu kelas gue yang awalnya terasa aman nyaman damai sentosa tiba2 berubah jadi menyeramkan dan nyebelindhh,,(huh!) guru tersayang manggil, dan gue gagh ikudh belajar lagi seharian..(baru kali ini gue ngerasa lebih suka belajar dikelas dari pada kelayapan gagh masuk kelas dengan alasan "latian buadh lomba"). sang guru mempertemukan gue dengan dicky sang pelaku kejahatan (heh?!), dan ternyata di dicky gagh bawa tuh artikel (mampus!), dengan berat hati sang guru memanggil kak Devi dan kak Razan buadh ngajarin kita bagemana caranya speech depan umum..dari jam 7 sampe jam 8 pagi, mereka bantuin kita buadh bikin short speech (yang bener2 short kalo dibaca), tyus sudah ntuh gue bareng dicky pergi berdua menuju TKP sekali lagi (berdua pulaaa..huh!)..disanah serasa neraka bangedh, menyeramkan.. pas masuk di tempat para peserta lainnya dikumpulkan dan akan dieksekusi (heh?) gue makin ngerasa kayak dineraka,,hiiiii!
gue ngeliadh berbagai macam wajah2 orang yang jago english dari berbagai sekolah, makin stress gue! mereka naik satu per satu, menunjukkan kemahiran dan semangadh mereka ikudh neh lomba nyebelindh! gue di urutan ke 28,,
dari angka satu mpe 20an disebutkan,,21..22..23..24.. dan 28 (lho kok?!) ternyata nomor sebelumnya pada belom datang,, "Andi Yaumil from SMA Islam Athirah" si MC teriak sok heboh! mampus! manah gue belom siap, gue pikir masi no 24,,kenapa tiba2 ginih seh?
gagh sanggup gue ngeliadh kewajah semua manusia yang ada disitu,,

gue naik!deg2an,,berharap tiba2 ada kebakaran dan perlombaannya ditunda tyus kita pada disuruh pulang..
gue gagh bisa mikir dengan jelas, pas mauk ngomong, gue pusing! basmalah dulu ato salam duluh?!(mampus!) akhrnya gue memutuskan untuk basmalah dulu..selese salam gue pusing lagi, salam dulu ato honorable duluh?!(mampus lagii..)waduuhh!!gue diem setengah menit,,n langsung ngomong "honorable bla..bla..bla.." sampe selese pembukaann,,
awalnya gue mauk pidato pake bahasa gue sendiri, tapi pas ngeliadh wajah2 menanti mereka semua, gue jadi gugup,,gagh tauk mauk ngomong apa..tanpa ba bi bu gue narik kertas ditangan gue dan langsung ngebaca sampe mampus, sempadh gue niadh buadh narik kertas tuh kebelakang punggung gue, tapi pas gue sembunyiin tuh kertas, gue jadi gagh tauk mauk ngomong paan,,gue diem semenit mengingat kata2 yang harus gue bilang sayangnya gue gagh bisa dan gue narik lagih tuh kertas, ngebaca lagi! keliatan bangedh gue lagi tegang beradh, kertas yang gue pegang tuh bergetar, sama kayak kalo kita lagi liadh setan tyus gemetaran..keliatandh bangedh..

gue nyoba rileks, tapi sayangnya suasana memberikan kesan yang berbeda, semua orang diam. memperhatikan kata demi kata yang gue ucapkan, tersenyum melihat kegagalan gue dan menganggap ada hiburan yang lucu dan bikin mata yang sebelumnya pengen ketutup saking bosannya jadi kebuka lebar karena penampilan gue yang kayak lagi ngebanyol..
gue makin gugup! kedengaran bangedh suara gue bergetar dan berusaha mengucapkan setiap kata dengan sempurna..(sayangnya berantakan!) gue ngeliadh judgesnyaa,,ada yang cakep nauzubillah, ada yang cantiik oh masyaAllah, terutama si BULE yang gagh henti natap muka merah gue, sambil senyum manggut2 dalam hati berkata "dari kampung manah neh orang mauk sok2 speak english". gue makin gagh jelas ngucapin kalimadh, gue ngeliadh kertas lusuh ditangan gue yang makin bergetar,, gue ngadap ke penonton lagi dan ngeliadh teks yang mereka bawa tuh rapi diketik dengan kertas HVS berlembar-lembar dan gagh ronyok kayak punya gue.

mereka bener2 terdiam, terdiam menatap gue entah berfikir gue inih cantik bangedh dengan balutan jas pinjaman dan baju putih2 khas seragam Athirah di hari Jumat, baju putih panjang selutut dengan rok putih panjang dan jilbab putih yang udah berantakan sejak awal kedatangan gue. ato mungkin mereka terdiam karena berfikir "pede bener neh cewek naik ke sono tanpa ada persiapan sama sekali,"

gue udah gagh sanggup ngeliadh wajah terpana tak bermakna mereka..gue gagh bisa ngedenger suara gue yang berdengung keras di speaker2 yang ada di ruangan ituh..
sampe2 seorang cowok asal bulukumba yang sempadh gue ajak ngobrol sebelumnya terpana melihat kelihaian gue berbicara gagh jelas di atas..si cowok bulukumba waktu ngobrol ma gue gagh tauk kalo gue tuh dari athirah, dia ngobrol panjang lebar dan ujung2nya bilang ginih "kutunggu2 sekali saia itu peserta dari Athirah," yg seakan bermakna kalo peserta dari athirah pasti bagus bangedh,,huhuhuh!!sayangnya dugaannya salah besar. wakil dari athirah tuh gagh jelas kayak gue!si cowok bulukumba sampe mangap gagh jelas ngeliadh gue..

banyak juga sekolah lain yang bertanya, "dari manah" gue jawab "athirah" sambil senyum2 gagh jelas, dia nanya lagi "berapa wakil athirah?" gue jawab lagi "cuma saia seorang" masih dengan senyuman gagh jelas,,tyus dia ngomong ma temennya "wah, pasti bagus ini utusannya athirah, karena satuji dia utus.." apa maksudnya semua pernyataan mereka??
kata2 mereka berngaung dikepala gue, ngebuadh gue berfikir bahwa betapa memalukannya gue saadh itu..

selesee,,gue ngucapin salam dan tersenyum gagh jelas khas gue..berharap semua orang bertepuk tangan riuh kearah gue, ternyata itu cuma hayal gue, semenit mereka terdiam lalu akhirnya bertepuk tangan untuk menghargai hasil jerih payah gue mempermalukan diri gue disanah,,
sumpah!!ini ajang mempermalukan diri yang paling sukses.. gagh da orang yang sesukses gue untuk mempermalukan diri sebelumnyaa,,gue emang hebadh!!

saking gagh sanggupnya gue menahan malu, gue bareng dicky ngibrit keluar dan langsung balik ke sekolah, cukup gue mempermalukan diri sendiri di atas, gue gagh sanggup tinggal lama2 disanah dan melihat tatapan terpesona orang-orang yang ada disituh..GAGH SANGGUP!!
(oh bulee!!maapkan daku telah merusak beberapa kata bahasa inggrismu,,,)
hiks..hiks..hiks...

Tuesday, November 18, 2008

lagi gagh jelas neh,,(sok meloww gituh deh!)

Huh!

Mungkin memang nasib gue yang sangat tidak beruntung..

Dulu, di saat ada “seseorang” yang menyukai gue, gue menghindar dan menjauh karena gue takut dengan apa yang akan terjadi selanjutnya apabila gue mengambil keputusan menerimanya di sisi gue,, gue takut menghadapi masa depan yang gue belum tauk apa yang akan terjadi selanjutnya..

Tapi, ketika keputusan menjauh sudah gue ambil, seseorang tersebut benar-benar menjauhi gue,, gue merasa sangat kesepian.. gagh da lagi seseorang yang mencintai gue dan selalu mengisi hari-hari gue (walaupun sikap gue pada saat itu acuh, tapi gue butuh seseorang itu untuk mengisi hayal gue) sebelum keputusan keliru yang gue ambil. Akhirnya, gue mulai rapuh.. gue benci dengan penyesalan,,penyesalan yang ditimbulkan oleh keputusan gue yang salah. Kenapa selalu ada penyesalan di akhir keputusan yang salah?? Dan kenapa gue harus menyesal dengan keputusan yang sudah gue pikirkan sebelumnya??

Saat itu juga gue benci dengan PENYESALAN. Gue gagh suka menyesal, sangat tidak suka dengan adanya PENYESALAN!! Gue berfikir, andaikan ada kesempatan kedua.. gue bakal memenfaatkannya dengan sabaik-baiknya, gue gagh akan mauk lagi semuanya berakhir dengan penyesalan.

Ternyata dunia berpihak ke gue. Gue mendapat kesempatan kedua yang gue inginkan. Kesempatan kedua untuk memperbaiki kesempatan pertama yang keliru. Seseorang itu kembali datang ke gue. Membawakan kesempatan kedua yang gagh bakal pernah gue sia-siakan. Kesempatan ke dua yang gagh bakal gue buang lagi seperti kemarin. Dan, gue menerima kesempatan kedua yang ditawarkannya.

Setahun berlalu, gue masih bersama dengan seseorang itu. Setahun gue lalui dengan berbagai cobaan, mungkin karena gue masih baru mengenal dunia ini. Banyak sekali rintangan yang harus kami lalui. Hingga akhirnya sebuah pilihan kembali dipertaruhkan,, antara melanjutkan kesempatan kedua yang pernah diberikan atau mengakhirinya dengan ikhlas tanpa ada rasa penyesalan di kemudian hari..

Gue berifikir beberapa kali untuk menentukan keputusan terbaik yang bisa gue ambil, dengan resiko, tak akan ada kata penyesalan di akhir keputusan gue. Apapun yang gue ambil, tak ada penyesalan. Terima semuanya dengan ikhlas.

Akhirnya, gue memutuskan untuk mengakhiri kesempatan kedua yang sudah berjalan setahun tanpa hasil apapun. Dengan alasan, gue akan pergi jauh dan jarang kembali, jadi walaupun gue mempertahankan kesempatan kedua itu cepat atau lambat, kesempatan kedua itu akan hilang dengan sendirinya. Lebih baik gue mengakhirinya secara baik-baik. Agar tak ada PENYESALAN dikemudian hari. Tak akan ada PENYESALAN!

Tiga tahun gue lalui tanpa ada seseorang itu. Walaupun terkadang gue masih sering memikirkannya, tapi seseorang itu bukan apa-apa lagi di hati gue. Gue masih bisa bernafas lega walaupun seseorang itu tidak ada di samping gue. Dan tentu tak ada PENYESALAN untuk keputusan yang sudah gue ambil tiga tahun yang lalu.

Mungkin gue agak muluk-muluk. Tapi ini adalah kisah kesendirian gue yang malang, walaupun mungkin tak semalang kisah orang lain. Gue gagh pernah menyesali kisah malang gue. Karena tak akan ada PENYESALAN lagi dalam hidup gue,, apapun keputusan gue, tak akan ada PENYESALAN lagi!

Memasuki masa remaja, setelah tiga tahun gue lewati tanpa seseorang itu. Gue memasuki dunia baru. Masa SMA. Gue menemukan banyaknya kehidupan baru yang harus gue pelajari lebih dalam lagi. Banyak teman baru yang membuat gue harus lebih berhati-hati lagi dalam memilih agar tak ada PENYESALAN kemudian.

Semuanya berjalan dengan baik, hingga akhirnya gue menemukan seseorang yang lain. Seseorang yang bisa membuat gue tersenyum,, seseorang yang bisa membuat gue tak sanggup menahan tawa di hati kecil gue,, seseorang yang mampu mengganti kedudukan seseorang itu di dalam hati gue. Dia adalah seseorang yang baru. Seseorang yang datang tiba-tiba tanpa pemberitahuan sebelumnya, telah mengetuk pintu hati gue.

Hampir setahun gue bersama “dia”, menikmati segala tingkah lakunya ke gue. Segala tingkahnya yang membuat gue berfikir bahwa dia memilih gue. Segala tingkahnya yang mampu dan pasti membuat semua wanita berfikir bahwa dia disukai olehnya. Sampai akhirnya gue menemukan sebuah rahasia tersembunyi dari dia. Rahasia yang membuat gue sakit dalam senyuman gue,, rahasia yang mampu menghancurkan kekokohan hati gue seketika,, Rahasia yang selama ini telah disimpannya dan terkuak pada saat gue merasa dia hampir gue miliki.

Rahasia ini mengenai dirinya dengan seseorang dihatinya. Ternyata dia memiliki seseorang yang selalu ada di hatinya dan itu bukan gue. Selama ini gue berfikir dia telah memilih gue. Gue hanya harus menunggu waktu untuk membongkar semuanya. Tapi, ternyata gue keliru. Sikapnya yang selama ini seakan membukakan pintu buat gue, memberikan harapan ke gue, seakan memberitahukan ke gue bahwa dia menyukai gue. Senyumnya yang seakan mampu mengungkapkan bahwa dia suka gue. Semua yang dia lakukan, perhatiannya dan sebagainya. gue sampai gagh ngerti sebenarnya apa yang ada di dalam fikirannya yang mampu membuat gue tenggelam dalam kebahagiaan yang sebenarnya tidak ada. Kebahagiaan yang mampu membuat gue percaya bahwa sebenarnya tak ada orang lain di hatinya selain gue. Kebahagiaan yang akhirnya mampu menghancurkan gue seketika.

Gue hanya bisa tersenyum ketika tahu bahwa sebenarnya dia tak ada harapan lagi buat gue. Gue hanya bisa mengatakan “terima kasih banyak” atas semua kebahagiaan yang sempat dia berikan ke gue sebelumnya, sebelum gue tahu yang sebenarnya, sebelum akhirnya gue hancur dan memutuskan untuk berhenti.

Sekarang, setelah akhirnya gue tahu yang sebenarnya, gue berjanji tak akan memikirkannya lagi. Gue berjanji akan berhenti berharap dan menghayalkannya lagi. Gue akan berhenti untuk berfikir bahwa suatu ketika dia akan datang ke gue dan memberikan apa yang gue selama ini harapkan. Dan gue akan selalu tersenyum mengingat kebodohan gue di masa lalu. Kebodohan yang membutakan gue dari semua rahasia gila yang seharusnya gue ketahui sebelum mengambil keputusan mengharapkannya. Tapi, sesuai dengan janji gue sebelumnya, tak akan ada PENYESALAN. Semua kisah yang sudah gue lalui dengan kebutaan gue akan gue kenang dan akan menjadi cerita lucu di kemudian hari. Cerita yang mampu membuat gue tersenyum di masa depan ketika mengingat betapa bodohnya gue mengharapkan seseorang yang sebenarnya tak bisa diharapkan lagi. Dan gue gagh akan pernah menyesal pernah mengharapkannya.

Ketika gue melihat dia dan seseorang yang dimaksud. Awalnya, gue merasa sangat sangat terluka, tapi ketika semua penyesalan sudah gue hapus dalam hidup gue, gue akhirnya mampu menerima semuanya. Gue bisa menerima dia dengan seseorangnya. Gue bisa menerima kebahagian mereka dibawah di atas gue. Gue bisa menerima kisah gue yang kembali sendiri. Kisah yang terukir karena berbagai keputusan, keputusan yang tidak boleh menjadi penyesalan.

Sekarang, yang bisa gue harapkan hanyalah seseorang yang mampu menggantikan “dia” di hati gue. Layaknya “dia” mampu menggantikan “seseorang” di masa lalu dan memberikan senyuman sementara di hidup gue. Tapi, gue butuh seseorang yang mauk memberikan senyuman sepenuhnya ke gue. Bukan senyuman kebahagiaan yang sementara dan akhirnya bisa membuat gue terluka kembali layaknya “seseorang” telah memberikan kebahagiaan dan senyuman sementara ke gue kemudian membuang semuanya begitu saja.

Gue butuh “engkau” yang mampu membagikan kebahagiaan ke gue dan mampu menghapuskan segala kesedihan yang ada di masa lalu walaupun kesedihan masa lalu gue sempat terasa bahagia dengan kebahagiaan sementara itu. Dan gue butuh “engkau” yang bisa membantu gue menyembuhkan luka kecil yang ditimbulkan oleh goresan kedua kisah kesendirian yang pernah terukir sebelumnya. Gue harap, “engkau” mauk dan mampu mengisi kekosongan gue layaknya “seseorang” yang pernah mengisikan kekosongan gue walaupun hanya sementara. Gue ingin “engkau” mauk dan mampu memberikan senyuman dan kebahagiaan sesungguhnya layaknya “dia” yang pernah memberikan kebahagiaan yang senyuman di kisah hidup gue. Gue harap “engkau” bisa menjadi “seseorang” dan “dia” yang sempurna buadh gue. Walaupun kata orang tidak ada orang sempurna tapi, seorang sahabat pernah mengatakan ke gue bahwa “memang tak ada orang yang sempurna, tapi semua orang pasti memilik tingkat kesempurnaannya masing-masing.” Dan gue percaya itu.

Friday, November 7, 2008

sakidh hati? sakidh gigi? enakan manah seh?!

lebih baik sakit hati..
dari pada sakit gigi inihh,,
biarr tak mengapahh!!
relaa..relaa..relaa aaaakuuu relakann!!
(cuplikan lagu Meggy Z.)*maap kalo ada yang salah*

huh!
gue setuju bangedh tuh dengan bait lagunya Meggy Z. yang satu neh!(siapa seh penciptanya?pengen gue minta tanda tangannya neh orang).
neh lagu serasa pas bangedh sama yang gue rasain..

***
barusan gue makan diKFC tyus makanan yang gue makan tuh panas dan keras,,hikss..hiks..hikss..dan lo tauk khan penyakit seorang gadis yang baru saja memasang kawat gigi,,pasti ada rasa sakidh plus ngiluu bangedh..dan itu bikin gue gagh sanggup nahan rasa sakidhnyaa..

tapi, pas lagi jalan mauk pulang, gue ngeliadh sebuah adegan yang nyebelin bangedh..SAKIDHH bangedh di hati guee..
gue ngeliat dia jalan sama ce yang katanya pacarnya dia..hikss..hikss..
sakidh bangedh..gagh terkira rasa sakidhnya,,
gue ampe nangis di pelukan temen gue,,nangis sejadi-jadinya..

gue sebenernya bukan apa2nya dia..jadi gue pasti gagh da hak dong buadh marah sama dia cuma karena dia punya ce..
tapi yang jadi masalah sekarang, gue tuh suka sama diaa..udah enam bulanan lebihh..
of courselah gue cemburu,,(cemburu buta,,gagh penting)
dari situ gue bisa ngebedain sakit yang manah yang lebih enak, Sakidh Gigi Ato Sakidh HAti?!

***
kayaknya gue pengen curhat dikit deh disinih,,sekedar menenangkan jiwaa..hehehehh!!

dulu neh yahh, waktu gue masi awal2 masuk SMA,, gue ngeliadh co..hihihihih!! cukup manis, lucu tapi gagh ganteng..hahahahhah!!
nah, iseng! gue tiba2 suka ma tuh makhluk..hehehheehh!
jalan enam bulanan lewadh,, gue gagh berani bilang ke tuh co..
tapi, dari sikapnyaa, gue ngerasa dia ada feeling juga ma gue..(huahahahahahah)
jadi deh gue kegeeran..

nah, pas tadi sore neh, gue tiba2 ngeliadh dia jalan bareng sama ce yang katanya pacarnya dia..
gue jadi ngerasa sakiiiddhh bangedhh!
pas depan mata gue, gue ngeliadh dia sama tuh ce pegangan tangan..
gue seh gagh da hak buadh marah,,tapi kalo sakidh hati boleh khann?!
hiks..hiks..hiks..
saking sakidhnya, gue gagh bisa nahan nangis gue dan ambruk di pelukan sohib gue..
untungnya si sohib ngerti apa yang gue rasainn..
jadi dia ngebebasin gue buadh nangis sepuasnyaa!
nangis sejadi2nya..

huh!
akhirnya, gue lega juga abis nangiss gagh jelas didepan temen gue..
heheheheheh..
tapi sayangnya sakidh hatinya tetep membekass..
untungnya gue bisa sabarr..
dan moga2 gue gagh bakal drop cuma karena masalah giniann..
i hope soo!!

Tuesday, November 4, 2008

capek dan nyebelin bangedh,Gila!!

gagh sanggup gerak gue..
capek Gilaa!

beberapa hari yang lalu, gue bareng temen-temen pasQb yang laen pada sibuk buadh siap2 lomba di SMA 17,,
cukup melelahkan,,tapi akhirnyaa terlewatkan jugaa..
kita wajib berkorban sana sini,,
mule dari ngilang pada saat jam pelajaran,
ampe lupa ngerjain PR karena pas pulang dari SMA 17 gue langsung ngelempar badan ke tempat tidur n MOLOR *Zzzz..*

yang paling nyebelin karena gue wajib pulang malam, magrib baru boleh keluar dari sarang,,huhuhh!!
jadinya, gue bareng Idha *sepupu,red* ngerasa was-was kalo mesti pulang malam selama beberapa hari berturut-turut..
manah orang-orang di rumah pada gagh bisa dan gagh mauk buadh ngejemput gue,,
jadi deh, gue pasrah ajah nerima konsekuensi yang ada..hiks..hiks..hikss

***
Akhirnya, hari penutupan pun tiba..
senen, 3 November 2008
upacara penutupan Parade 17 volume 3 dimule..
sekitar pukul 5 sore,, para peserta yang wajib ikudh barisan turun dan ngambil posisi di tempat mereka berbaris masing-masing,,
rapih!

nunggu..
lamaa bangedh,, dengan berbagai macam pesan-pesan, sepatah dua patah kata yang lamaaa dan panjaaaaang bangedhh,, terus mengalun dari speaker yang ada di setiap sudut..
huh! gue yang gagh ikudh barisan ajah udah suntuknya bukan mainn,,
apalagi yang sedang baris tuhh!!kasian bangedh..hehehehh!!

beberapa menit lewadh, gue udah jamuran nunggu sambil duduk di satu kursi berdua dengan idha yang pantatnya minta ampun gedenya (ampun!) akhirnya, si kaka PPI mengumumkan hasil lomba..
juara 3 Tata Upacara Sekolah(salah satu lomba inti neh)diraih oleh SMA neg..bla..bla...
juara 2-juara 1 TUS diraih oleh SMA neg, bla..bla..bla..
di lomba TUS ternyata Athirah gagh dapat andil buadh ngangkut piala..okelahh!!
selanjutnya juara 3 Lomba baris berbaris diraih oleh SMA neg..bla..bla..(lomba inti jugaa..)
juara 1 LBB oleh SMA neg..bla..bla..bla..Athirah lagi-lagi gagh dapat juara di lomba inti..padahal kita2 udah pada yakin kalo athirah bakal dapat juara di LBB,,sayangnya PPI berkata lain,,hiks..hiks..hikss..

sampe pengumuman selesee..Athirah berhasil membawa pulang 4 piala yang diantaranya : juara 1 Adzan, juara 1 Band, juara 1 Parodi dan juara 2 Mading..
ke empat2nya bukan termasuk lomba inti,,

huh!
sebelh?!yaiyalah, orang udah dengan susah payah berusaha dan berlatih dengan sekuadh tenaga..inih malah hasilnya kurang..jauh dari harapan..tapi gagh papah dehh! laen kali masi bisa usaha lagi, insyaAllah!!
doain z iahh!


Friday, October 31, 2008

miss u my sister..

huh!!
gue sendriann,,
sekarang humz gue udah jadi sepi bangedhh..
hiks..hiks..
kakak ce gue yang dulunya sering nemenin gue,
tempat gue curhat-curhat gagh jelas..
tempadh gue sering marah2,, ato numpahin semua cerita2 plus unegh2 gagh penting gue..

di pergi ke JKT untuk mengejar masa depandh,,
tiba-tiba!
hanya berjarak 2 hari (mungkin), tiba2 z dia bilang kalo dia lulus salah satu tes yang mengharuskan dia terbang ke JKT,,
hiks..hiks..hiks..
dua hari setelahnya, dia akhirnya pergi..
pagi-pagi sekali!
gue udah gagh sempadh buadh nganterin, soalnya gue harus sekolah..
gue bakal teladh kalo nganterin dia..
akhirnya, gue melepas kepergiannya hanya dengan memeluknya, n say good bye!
hope she'll be fine there..

***
sekarang, dirumah gede yang dihuni oleh 7 orang.. gue ngerasa sepiii bangedh..
biasanya pulang sekolah minimal gue punya teman buadh ngobrol2 gagh jelas ato nonton CSI : NY bareng,, sekarang udah gagh da!
gue nonton sendirian, pulang sekolah juga gue cuma mampir ke kamar, ganti baju (mandi kalo sempadh), tyuss makan..abis ituh yah ngeNet!
gagh da lagi tempadh gue numpahin kekesalan, tempadh gue nanya PR(jarang seh!), tempadh gue belajar bahasa Inggris (biasanya speak english bareng dia dhumz), tempadh gue minta saran, sodara yang lumayan bisa ngerti gue..dan lain-lain!!

kadang, gue butuh dia buadh kasi tauk kalo gue benci dengan idup gue sekarang..
dia seriing bangedhh nanggapin dan nemenin gue curhat..
hiks..hiks..hiks..
sekarang, mauk curhat dimanah?!
nyokap sibuk!
bokap apalagi..
kaka co gue, gagh mungkin!
sepupu gagh bangedh deh!
nenek?idih, manah dia ngertii..

jadi serba salah,,pusing!

tapi, gue harus ngebiasainn..
suatu ketika gue pasti harus ngelewatin masa kayak gini,,
masa dimanah kita semua pasti bakal berpencar masing-masing mencari jati diri dan masa depandh yang lebih jauh lagii,,
ato mungkin kita akan berpisah jauhh,,sangadh jauh dan susah untuk dijangkauu..

kita tidak tahu kapan itu,,
tapi untuk sekarang, gue harus bisa membiasakan diri dengan tidak adanya kakak ce gue yang selalu ada disamping gue kalo gue butuh..

(poto gue bareng kk ce gue, di tempad cuci poto, lagi kurang kerjaan..)

Tuesday, October 28, 2008

matakuu..

keceroboohan terjadi..
tadi waktu gue dskul, pelajaran math gagh sengaja mata gue kecolok ama ujung buku catatan Math gue..

sakidh bangedh!
sakidhnya gagh ketulungan..
setengah jam pelajaran math cuma gue habisin buadh ngipasin mata gue yang pedihnya minta ampun,
setengah jam pelajaran math juga gue gagh bisa buka mata gue sedikitpunn,,
hiks..hiks..hiks..
sedih bangedh!
jadi deh gue gagh bisa mencatat pelajaran math dengan baik dan benar,,
gue juga gagh ngertii apa yang dijelaskan oleh guru math gue tercinta,,
hikss..hiks..hiks..

pas pergantian jam pelajaran,,
akhirnya mata gue bisa terbuka kembali dan bisa berfungsi seperti sedia kala,,
tapi sayangnya, gagh sesempurna sebelumnya!!
setelah kejadian menyebalkan itu, penglihatan gue jadi gagh enak bangedh!
serasa ada bayangan lain kalo gue ngliahd benda..

tyus, kalo gue nutup mata kanan gue dan ngeliadh dengan mata kiri pasti terasa rabun bangedhh,,
dan kalo gue gantian ngeliadh pake mata kanan penglihatan gue jadi terasa jelas bangedh..
beda bangedh dengan mata kiri gue..

gue jadi takudh bangedh!!
temen gue bilang, ada yang berpindah waktu mata gue kesodok ma tuh buku,,
dan kalo lama2 dibiarin dan gagh diperiksa, bisa jadi gue bakal buta..
haaaaaaaaaaaa!!OMG!!
gagh maukk!

gue udah bilang ke kaka, dan dia bilang emang harus periksa secepatnya!!
gue jadi makin takudh!
kira2 ada apa2 gagh yah dengan mata kiri kesayangan gue neh?!

huaahh!!
bantuin doa iahh!!
semoga mata gue gagh kenapa2..
hiks..hiks..hiks..

Thursday, October 23, 2008

i'm in trouble..

ternyata..
sekian lama gue gagh buka Blog dan ngeposting, udah banyak sekali hal-hal menyebalkan yang terlewatkan dan tak tertuliskan di BLOG manis neh..(cuih!)

salah satunya,
sekarang!!

I'm In Trouble..

Mampus bangedh gue..
hari neh,,malam neh,,gue pusing bangedh!
besok gue bakal ulangan Binggis (bahasa Inggris), presentasi Agama dimana gue harus bisa bikin makalah ato minimal powerpoint buadh presentasi besok, trus besok kayaknya gue bakal remedian math..
OMG!!
dan sekarang gue gagh tauk mauk ngapainn?!
belajar gagh bisa..
tidur gagh bisaa..
(GOD HELP ME!!)

belum lagi masalah lomba english yang bakal dilaksanain awal november..
gue belom ada persiapan sedikitpunn,,ada seh!tapi cuma bahasa indonya,,gue belom belajar bingginya..hiks..hiks..hiks..
manah gue bakal ikudh lomba TUS (Tata Upacara Sekolah) yang diselenggarakan sama pasQb SMA lain..
dan gue gagh bisa larii..
hiks..hiks..hiks..

jadi sekarang gue harus fokus sama dua2nya..
dan gue gagh bisaaa!!

gue gagh sanggupp!!
gue butuh orang yang bisa ngebantuin gue dalam hal ini..

gue butuh orang yang bisa bikin gue nguasain semua materi ato articel yang harus gue tauk isinyaa..
gue butuh orang yang bisa ngebantuin gue Latian buadh lomba TUS nantii..
gue butuh orang buadh bantuin gue ngerjain powerpoint Agama,,
gue butuh orang yang mauk bimbing gue buadh belajar binggis..
gue butuh orang yang mauk kasi nyontek gue kalo remedh math eben..
OMG!!

tapi dimanah gue bisa dapat semuanya?
dimanah?!
manah sekarang sudah terlalu malam..
gue ngantuk tapi tak sanggup tidur,,
gue mauk belajar tapi tak sanggup menghapal dan membaca semuanyaa..
semuanya bakal jadi sia-sia..
hikss..hiks..hiks...

Sunday, October 19, 2008

suasana lagi jelek, guenya makin jelekk!!

pagi-pagi bangun, pala pusing!
gue ngeliadh jam, mastiin kalo gue gagh bangun terlalu siang karena kata nyokap kalo kita bangunnya kelamaan bisa mengakibatkan pala pusing tapi ternyata kagagh, gue bangun kira2 jam 7an,(maybe!)

dengan perasaan yang gagh enak bangedh gue bangun dan langsung ngibrit ke kamar mandi buadh cuci muka,,huaaaaaaaahh!(biar seger..)

mauk makan tapi kayaknya gagh da nafsu bangedh buadh makann..
gue ngelirik ke kaca dekadh tipi, ngeliadh muka gue yang biasanya cantik putih dll kalo baru bangun tidur, ternyata eh ternyata, pagi ini kenyataannya berbeda saudara-saudara..
muka gue jelek abisss..saking jeleknyaa sampe2 gue ajah gagh nahan buadh lama2 nangkring depan kaca..(padahal biasanya bisa tahan mpe 1 jaman lebihh)

karena ngerasa kasian bangedh ma wajah gue yang tiba2 jadi buruk rupa di pagi hari gue ngibrti kekamar mandi (lagii!) buadh cuci muka (lagiii..) sekarang dengan ritual baca ayat kursii.,,
pas ngeliadh ke kaca lagii..eh,,eh,,eh,,masi tetep jelekk...!!
how come?!

huh!
akhirnya gue nyerahh,,gue biarin ajahh..
lama gue depanh tipi menenangkan diri, gue ngerasa gagh enak badan.
pala makin pusing, badan panas, tenggorokan berduri, hidung tersumbadh, tyus otak gagh bekerja sesuai dengan tugasnyaa..
wajah gue jadi makin jelek dibuadhnyaa,,
gue jadi males mandii..
cuma bisa nangkring di tempat tidur dan menghayati nasip buruk neh,,
sampe jam 5 lewadh gue bangun, mampus! gue belum mandii..
ngibritlah gue ke kamar mandi (lagii..) dengan berbagai perlengkapan mandi, *handuk plus pakean dalam*
selese mandi gue ngerasa lebih segar, tapi wajah tetepp!!JELEK!

NB : gue baru tauk kalo wajah gue bakal jadi jelek bangedh kalo gue lagi sakidhh,serasa bengkak2 gagh jelas gituhh,,idung mangap2..mulut jadi jontor bangedhh..pokoknya sempurna deh JELEKnyaa..

Friday, October 17, 2008

nile gue menurun beradh..

huh!
hilang sudah semangadh gue ke sekul selama nehh..

bete bangedh gue..
nile kimia gue nyebelidnh,,
yang awalnya gue udah yakin bakal dapedh nile 90an malah jadi 70an,,
gila gagh tuhh!!hanya karena kesalahan kecil yang gagh seharusnya mendapatkan minus yang banyakk bangedhh sampe2 nile gue menurun drastis..

gue bareng teman2 juga gagh bisa protes ma guru gue atas segala kekesalan gue bareng temen2 alamii,,
u know why!! she's extremly honorable..hiiiii!!
gagh da yang berani ngomong banyak ma dia,,natap ajah takudh apalagi ngobroll..

***
pernah neh yee suatu ketika, di kelas gue yang dingin dan damai,,
sang guru marah2 karena gue dan teman2 yang lainnya nanya dan minta dijelasin sejelas-jelasnya sama temen lain yang udah paham dan ngerti atas segala yang telah dkatakan oleh sang guru,,u know what did she say?!
"yang sudah tauk ituh dak usah kasi tauk temannya"
entah atas dasar apa doi ngomong ganas gituhh ke kamih2 sang murid yang hanya bisa pasrah pada kenyataan..bahkan pernah suatu ketika doi ngomong ginih, "orang bodoh itu yang suka sekali bertanya,," heh?!
kita2 pada gagh setuju dumzzz..malahan orang2 yang rajin bertanyalah contoh2 orang yang akan berhasil di kemudian hari (beh!)..ya gagh?ya gagh?!
khan ada tuh 'peribahasa atoh pepatah atoh apalah namanya' yang bilang "malu bertanya sesat dijalan" kalo ama dia kira2 'peribahasa ato pepatah ato apalah namanya' ituh jadi apa iah?!mungkin "sering bertanya sesat di jalan,,"huahahahhahah..
gila bangedh sehh!!

***
banyakk bangedh temen2 gue yang pengen protes tapi tak sanggup untuk ditumpahkann..
entah mungkin karena kita2 tuh terlalu baik dan takudh dia jadi gagh punya kerjaan(pengangguran) karena protesan kita2 nantinya..ato mungkin karena kita2 pada takudh entar dia malah lebih hebadh protesnya dibanding kita..

kebanyang gagh seh,,udah beberapa bulan neh dia ngajarin gue tapi gagh da perubahan sedikidhpun kemampuan KIMIA gue di kelas dua neh!
padahal dulu waktu kelas 1 gue lumayan mahir dalam memainkan unsur kimia dan beberapa senyawa lainnya dalam sebuah kertas lembar jawaban dengan pulpen gue..
tapi sekarang,,udah susah payah belajar ampe harus bermalam segala dihumz temen gue, gue cuma dapadh nile 70an yang tak diharapkan (walopun gue gagh remed, alhamdulillah!!) tapi tetep ajah!!gue gagh terimaa,,

salah dari soal ulangan gue juga gagh parah2 amadh,,
cuma kesalahan kecil yang seharusnya hanya dikurangi 1 malah dikurangi 6,6!!
jauh bangedh khan bedanya!!
sebelh..sebelhh,,sebelhh!!

ampe kapan seh kita bisa menghindar dari bencana alam nehh!!
hiks..hikss..hiks..

Thursday, October 16, 2008

sablengg,,

Hoo..Hoo..Ho..
kegilaan telah terjadiii,,

kegilaan yang gue gagh duga2,,
mampuss!!

gue bakal ikud lomba yang diadakan oleh LIA dan KOMPAS,,
manah gue paling bego kalo masalah lomba2 gituan,,english pulaa!!
OMG,,Helpp mee!!

awalnya seh bukan gue yang ikudhh,,
tappii,,pas lagi belajar english guru gue manggil
"yaumil, sini dulu, nak!"
dengan wajah polos penuh dosa gue melangkah menuju meja guru,,"kenapa pak?!"
"hmm..inih nak ada lomba dari LIA sama KOMPAs n bla..bla..blaa.."gue udah gagh sempat denger kata2 selanjutnya, karena otak gue udah penuhh dengan rumus2(heh?!) "...jadi, inih sakasikoo kertas, cari orang yang mauk ikudh, kalo bisa kau juga ikutmi saja! tiga orangmi saja!!ingat nah!" sang bapak melanjutkan kalimatnya..

mampus,,
tugas baruu!!

pas gue balik ke bangku gue, si phaje sobat gue yang paling cerewet langsung nanya, "apa ituh!?"baca..baca..baca.. "wajibkoo ikudh dhet!!" doi triak di telinga guee..(sarap emang!)
"ihh,tapi bukan saia yang disuruh sama bapak"
"pokoknya wajibb!!disinihmi saadhnya kau buktikan pada dunia kalo kau bisa n bla..bla..bla.." behh,,suer! gue gagh pernah nyangka bakal kayak gini jadinyaa,,gue juga gagh bisa nyangkal karena phaje pasti bakal marah besarr,,
mampuss!!!

akhirnya gue mengikutii,,
gila gagh tuh?!
tapi bener kata phaje.
kalo gue gagh nyoba dari sekarang, gue gagh bakal tauk rasanya gemanah!!
dan gue gagh bakal bisaa sampe kapanpunn!
jadi mule sekarang gue harus nyobaa
apapun hasilnya, gue harus usaha
insyaAllah kalo Allah merestui gue pasti bisa dan bakal mendapat hasil yang bagus..
amenn!!

Monday, October 13, 2008

Perbedaan wajah JELEK dengan wajah yg SANGAT JELEK..

waduhh..waduuhh..
gue tadi lagi iseng gagh da kerjaan, karena gagh da yang onlendh dan semua koment di FS udah kelar di balas, akhirnya gue memutuskan untuk buka2 folder yang ada neh lapty,, sapa tauk gue nemu peta harta karun yang diketik oleh seseorang,,hihihihihi..(ngarang!)

pas udah buka beberapa folder gagh penting gue dah mule bosandh n niadh buadh menyudahi kegiatand boring nan gagh penting neh!
eh,,eh,,
cursor gue nyangkut pada sebuah tulisan DheEta(judul sebuah folder).
gue double click, tampil beberapa folder yang kebanyakan berisi foto2, entah itu foto waktu gue study lapangan di Puntondo, foto2 waktu gue ke MAlay Singapore, n berbagai macam foto aneh yang berasal dari handphone gue..
gue diam sejenak, mengheningkan cipta dipimpin oleh pembina upacara, (hening cipta dimulai!)
hmm..
gue ngeliadh ada folder berjudul no need, pas gue buka ternyata juga berisi foto2 gagh jelas yang berasal dari handphonenya emmak!hihihihihihh,,
gue ngeliadh sambil termenung,,
banyak bangedh poto gue,,
mule dari yang jelek ampe yang masyaAllah jelekknyaa!

sampe pada dua poto paling aneh,,
1. poto gue waktu gigi gue belom dpagari..
2. poto gue waktu gigi gue udah resmi terhalang oleh kawat menyebalkan..
dan keduanya dengan gaya yang sama dan di tempat yang sama,kecuali pakaian yang gue kenakann,,heheheehehh!!

which one is better?!gue dengan pagar berduri yang menyakitkan?! ato gue yang tanpa kawat aneh di gigi gue?!

NB : sengaja mata gue ditutup, soalnya kalo dibuka bakal keliatandh bangedh kalo gue tuh jeleknya minta ampunn,,cukup gigi ajah yang dipamer,,gagh perlu wajah!
heehehheheheh..
oh iyahh! one info gain! sebenernya gue pake jilbab, cuma kebetulandh di poto yang neh gue lagi cuti pake jilbab (soalnya inih drumah!)..jadi bagi manusia2 yang tauk bagemana sosok gue kalo lagi pake jilbab n tiba2 ngeliadh gue dengan bentuk aneh nan amburadul beginih harap dimaklumi dan jangan dicalla,,emang udah dari sononya jelek,,jadi mo dibungkus jilbab kek mo dibungkus kain kafan kek! tetep z jelekk..huahahahahhh!!

Saturday, October 11, 2008

kucingku malang..

ingadh gagh sama kucing gue yang dulu pernah gue ceritain, kucing sarap yang suka tidur dengan gaya aneh nan ajaib..

sekarang dia bikin kehebohan (hiperbolis gue!)
si kucing sarap nan ajaib ntuh bikin gue terharu dan rasanya pengen nangis..
hiks...hiks..hiks..

suatu ketika, gue nemu kucing gue lagi duduk (aliasn tidur) malas di atas karpet ruang tengah gue..karena kebetulan si bokap juga pengen ngambil alih di karpet ntuh doi ngusir si kucing sarap supaya pindah dan mencari tempat lain buadh melampiaskan kantuknya (beh!).dengan berat hati si kucing pun mengikuti kemauan ayah majikannya..
dia akhirnya mencari tempat yang lebih nyaman dan aman dari gangguan majikan2 menyebalkan..



NB: wajah menderita sang kucing karena diusir dari peristirahatan yang hangat dan nyaman,,







setelah lamaa dia merenungi nasibnya yang malang sebagai sebuah kucing piaraan yang hanya harus pasrah pada apa saja yang dikatakan sang majikan, akhirnya si kucing sarap pun menghilang entah kemanah..
gagh da niadh untuk mencari, gue pun balik ke kamar untuk turut beristirahat manja di atas kasur empuk milik gue..
cek per cek,,
(astagfirullah!) gue nemu sesuatu..
ternyata sang kucing sarap dengan bangga tertidur pulas di kamar gue, tepatnya di atas kasur empuk gue,, doi bahkan gagh mendengar sedikitpun gebrakan pintu kamar gue..
OMG!!dasar kucing sarap plus kurang ajar..


dari iangh tadinya gue ngerasa kasian ma neh kucing sarap, akhirnya gue sebelh jugaa..dengan bangganya dia mengambil tahta gue yang nyamann nan empuk..
gue pun dengan senang hati mengusir sambil marah2 gagh jelas n cuma dapat anggukan gagh ngerti dari sang kucing (gue pake bahasa orang).

dan sang kucing sarap pun kembali menghilang..

beberapa menit kemudian,
"huahahahhahahahhh.." kaka sepupu gue ketawa terbahak2..
"ada apa?!"gue nanya dengan wajah gagh ngerti,, neh orang gilanya kambuh ato gilanya makin parah z?
dia jawab "kucing sarap, kasian!!siapa iangh kasi tidur disinihH?" dia nunjuk tempat jemuran gue..
"manah"gue pun berjalan menuju ruang yang dimaksudh,,
n u know guyss!!
gue nemu kucing sarap gue tidur dengan gaya sarapnya di sudut dekat pintu ruang jemuran gue layaknya seekor kucing jalanan yang nebeng tidur dirumah orang..
huahahahahhahh!!
kasian kucing gue..
dasar kucing malang..

Friday, October 10, 2008

pelajarandh neh buadh gue..

~huh~
kemaren gue dapat pelajaran yang bisa dibilang nyebelidnh bangedhh tapiii sangat berharga (cuihh..) dan bisa jadi pengingat buadh gue kalo gue niadh dan bakal bikin kesalahan di kemudian harii..(oh,No!!)

gini neh ceritanyyaa..

waktu hari senen iangh lalu gue belajar biologi,,
kebetulan gue gagh bawa name tag iang seharusnya gue bawa dan dipake pada saat pelajarandh..
akhirnya, dengan beradh hati gue nerima hukuman iangh gagh da berat2nya sedikitpun..
gue disuruh ngapal klasifikasi dari nama ilmiah gue (lenguas galanga) pada hari kamis jam pelajaran biologi..

Sialnyaa,,
gue lupaaa!!
lupa semuanyaa..
mule dari name tag(lagi!) sampee ngapal tuh klasifikasi..
sebelh..
paginya neh, gue nyari tuh buku catatan bio gue yang ada klasifikasi nama gue,
tapi gagh tauknya nasib ngomongnya laendh..
gue gagh nemu sedikitpun cara buadh menyelesaeikan neh masalah menyebalkann..
akhirnya dengan segenap keberanian jasmani dan rohani gue menghadap ke guru gue kalo gue gagh bawa name tag (lagi!) dan gagh ngapal tuh klasifikasi iangh dikitnya minta ampun..
dengan berbagai pembelaan gue menjelaskan tapi ternyata si bapak malah marah bangedh ke gue..
dia langsung bilang kalo gue gagh usah masuk di pelajarannya hari neh..
biar gue masuk minggu depandh z..
sedih bangedh kan tuh?!

akhirnya,
gue gagh masuk tuh jam pelajarandh! gue ngibrit sembunyi dan menenangkan diri di Perpus..
gue ngebaca bukunya Chairil Anwar yang kalo gagh salah (susah konsen bacanya, soalnya lagi stress mikirin kesalahan gue) ditulis oleh anaknya,, keren!! gagh ketulungan kerennya,,
puisi2nya gilaaaa..kereennn abiss..

capek ngebaca,,gue jalan keluar perpus..
nemu Shend2 iangh ternyata udah sussahh bangedhh nyari2 gue dimanah2..
mule dari lab Komp (yang paling dekedh dengan kelas gue), sampe ke kamar mandi SD,,tapi dia gagh nemu jugaa..
untung dianya nyari di perpus, kalo gagh gue gagh bakal ketemu ma dia..
abis ketemu gue ngibrit bareng dia ke kelas, dan alhasil,, semua orang ternyata nnyariin gue,,(senengnyaa,,)
semua orang khawatir ma gue..makasehh kawandhh..
gue gagh papa kok..
cuma luka dalamm dikiiidddhh z..


PS: kalo ada tugas jangan di kreditin ampe akhirnya kredit lo numpukk..soalnya kalo udah akhir bulandh dan elo gagh bisa bayar tagihannya, elo bakal mampus bayar semua tunggakan plus bunga2nya.. dan ini bisa berakibadh parah bagi kehidupan elo selanjudhnyaa..ngartii!?





Wednesday, October 1, 2008

Lebaran..Lebarann..

Tadinya gue pengen ngeNet agagh malam supaya gue punya waktu yang banyakk buadh nulis-nulis dan nulis..

tapi kayaknya nafsu gagh bisa dilawandhH!
gue udah gagh tahan pengen mencedh-mencedh tombol kibodhh tyuss ngetiks di Blog gue!

entah apa yang pengen gue tulisss disinihh,,

tapi iangh pastinya gue pengen ngucapinn Selamadhh Hari Raya Idul Fitri buadh para muslim yang udah buka Blog gue dan sempadh baca-baca walopun dikidhh,,

tyus kalo ajah gue ada salah kata penulisan atopun mungkin gue sempadh gagh sengaja menyinggung hati salah satu pembaca dengan kata-kata yang gagh bangedh di salah satu tulisandh gue,,
Sumpahh!!gue gagh pernah ada maksudhhH!!
benerann!!

~huH~
pokoknyaa maapin DheEta kalo dheEta pernah bikin salah disengaja atopu kagagh!
dan doain Supaya *insyaAllah* dheEta bisa jadi lebihh baek dari sebelumnyaa,, (amenn!)

***

Lebaran hari inih sebenarnyaa sama ajah dengan lebaran-lebaran sebelumnyaa,,
shaladh ied bareng, pulang tyuss ngurusin makanan buadh para tamu iangh bakal datang, tyuss meluangkan waktu buadh salam-salaman dan minta maap dari hati ama nyokap bokap nenek and dua orang kakak gue tercinta,,(hueekkk!!)

tapiii..
yang bikin hari neh tuh terasaa agagh seruu dan menyenangkann adalahh karena di rumah gue tuh seruu bangedhh..
gagh cuma keluarrga gue iangh ada dan berlebaran di humzz gue,,
tapi juga ada seperangkadh keluarga dari bokap gue datang jauh-jauh dari KOLAKA buadh berbagi kemeriahan Ramadhan bersamaa..(senengnyaa..!)
jadi deh, lebaran gue bareng keluarga hari neh berjalan dengan meriahh,,
salam-salamannya juga jadi panjang bangedhh..
bukan cumaa antara gue bonyok nenek kakak tapi juga ada Oom Tantee dan beberapa sepupu yang laindhh..
begitu mengharukann..(hiks..hiks..hiks..)
tapi menyenangkann..

moga taon-taon depandh lebaran gue bisa sebahagiaa inih,,(Amin!)

***

Infoo gagh Penting :
*Baru lebaran kalee neh gue gagh borong baju baruu,,
hehehehehhehh..
inih karena banyak bangedh urusandhh iangh harus diselesekann dan gagh bisa ditunda,,
sedangkan berbelanja khan bisa dilakukan lain hari dan lain waktuu..
tapi..ada pengalamandh seruu..
gue bareng nyokap, kakak cewek, ma sepupu cewek gue sempadh kok berbelanja seadanyaa di malam takbirandhh..
kita2 pada kabur dari tugass tyuss pergi buadh belanja seadanya di MATAHARI Department store..seruu!!
Mall udah mauk tutup kita2 baru z datang..
hehehehehheh!!
gue cuma sempadh ngambil 3 potong baju kaos buadh dipake lebarandhh..
(katanya gagh punya baju lebarandhh..Gemanah seh!!)
sedangkan iangh laendh cuma sempadh ngambil duaa..
huehehehehehh!!

Pokoknyaa..
Happy Lebarandhh!!

Sunday, September 28, 2008

3 perubahan besar setelah gigi gue dipagarii..

waduhhh,,
duniaaaa!!
gemanah nehh..

semenjak gue pasang kawadh gigi (ato yang biasa orang-orang sebut gigi berpagar) gue jadi berubahh bangedhh!!

banyak sekali perubahan-perubahan menyebalkan yang terjadi dengan gue..
nyebelin kagagh tuh!?

beberapa perubahan menyebalkan yang terjadi setelah gigi gue dipagari :
1. gue ianghh dulunya langsing dan imudh-imudh sekarang jadi kurus kering dan penuh dosa (heh?!)
2. gue iangh dulunyaa jelekk sekarang makin jelekk karena gagh bisa senyum (padahal gue udah coba satu ari satu malam depan cermin tyuss nyari2 gaya senyum iangh pas dengan penampilan baru gue)
3. gue iangh dulunyaa pemakan segala dan sanggup mengahabiskan berbagai macam jenis makanan dalam sekejap sekarang kalo makan suka iangh kayak orang jaim soalnya gue gagh bisa makan cepedh2 (suka sakidh giginya) tyuss sekarang gue jadi banyakk pantangannya, gagh boleh makan gula2 karetlah! gagh boleh makan daging iangh keras2lahh!!

nyebelindhh gagh tuhh?!

tapi gue masi bisa sabar karena ada nyokap gue iangh ngasi semangadhh..
satu kata mutiara ianghh sering bangedh emmak gue bilangg ke gue dan gagh bisa gue lupaaa..
kalo mauk cantik memang harus sabar,nak! jadi sabar ajah iahh!!!
emmak ngomong sambil senyum-senyum gagh jelas ke gue(heh?!)

Wednesday, September 24, 2008

panggilan sayang buadh pak dokter..

waktu entuh,
entah tanggal berapa, hari apa tapi pastinya jam 8an malam bulan september tahun 2008,,
gue bareng kakak plus nyokap pergi jalan-jalan bareng sambiil makan pizza di pizza hut entah dijalan apa, Makassar (jangan nanya jalan sama gue!gue bukan penghapal nama jalanan)e

bukannya pergi shalat taraweh sama bokap di mesjid TELKOM andalan bokap, kita-kita sang gadis *anggap emmak gue gadis juga* malah asik pergi jalan dan menghabiskan duith bokap (heh?!)

hihihihihihihih,,
sebenernya neh, kite bertiga mauk pergi nganterin gue ke dokter gigi tempat gue masang kawat gigi buadh periksa lagii keadaan gigi gue ianghh indah inihh (ngarang!). tapi mumpung tuh dokter gigi lagi sibuk karena pasiennya numpuk mending kite2 kabur dan menghabiskan waktu buadh makan dari pada nunggu gagh jelas di sanahh!
hihihihihhihhih..

sesudahnya si emmak mamerin gigi sama pak dokter gigi tanda doi udah datang dan bakal balik lagii, gue emmak ma kaka ce gue akhirnya cabudh dengan taxi yang baru ajah jadi langganan nyokap (tapi sempadh cerita banyak, n nyokap save nomor hpnya tuh sopir taxi supaya kalo butuh taxi langsung call tuh taxi driver yang bernama pak sam *kalo gagh salah*) menuju salah satu rumah makan bernama pizza hut,,yummy!

sayangnya gue gagh bisa makan iangh keras-keras, jadi gue cuma pesan spaghetty*bener gagh seh tulisannya?!* karena cuma spaghetty *?!?* yang bisa gue makan dengan selamadh aman damai sentosa..
sementara makan,
kaka gue ceritaa:
kk : Bu, sebenarnya toh,, dokter gigi itu dak dipanggil pak dokter?

ibu : apaji?

kk : *ngomong gagh jelas karena lagi nafsu bangedh makan tuh pizza*

ibu : anu mungkinn,,,*thinking* hmm..DoKgii,,(baca :doggy)
mendadak gue bareng kaka gue iangh lagi asiknya melahap makanan masing-masing langsung ketawa terbahak-bahak sampe tersendak-sendak,,

gue : apa ibu?!

ibu : *dengan wajah polos nahan ketawa plus nahan kentut* dokgi! kan singkatan dari dokter gigi,,jadi kalo dokter biasanya dipanggil dok!(baca : dog), nah kalo dokter gigi dipanggil dokgii (baca : doggy).. iya tohh?!
karena emmak udah gagh sanggup nahan ketawa akhirnya dia ketawa dan preeetttt..
*hati2..bom meledak! Global Warming,,hindarkan dari jangkauan anak dbawah 17 tahun,,Dangerr..dangerr!!!!Kaboooorrrr semuanyaaa*