Sunday, July 5, 2009

maaf "Death A blog"

udah lama skali saya gak ngeblog..
lebih tepatnya gak ngebuka situs blog ini :'(

udah jadul bener isinya..

terakhir posting tanggal 24 maret 2009 (untung bukan 2008 XD )

sekarang saya baru sadar kalo saya udah HAMPIR melupakan blog ini :'( (forgive!!)
ini semua karena adanya facebook..

saya gak muna'..
saya juga kena demam facebook kayak orang-orang..
yang dulunya kalo online, blog gak pernah absen dibuka,
sekarang gak ada situs lain yang saya buka selain facebook.. facebook.. dan facebook.

saya ngerasa bersalah banget sama blog ini :'(
udah almost terlupakan :'(
gak terurus :'(
MAAF!!

sekarang..
insyaAllah..
saya bakal rajin2 buka blog..
walaupun ngepostingnya mungkin gak sesering dulu (faktor gak tauk mauk cerita apa)..
tapi saya janji,
saya bakal sering2 ngintipin blog ini!!
JANJI!!!

Tuesday, March 24, 2009

(At School)bermalam lagi,,

okey..

gak ada kerjaan nih!
bored banget disekolah..

udah latian nari langsung pada pengen bobo,,
saya males x(
yang ada pengen main main tapi yang lain sudah pada pengen bobo..
jadilah saya bermodalkan keisengan pergi ke depan komputer umum yang ada diruangan guru sekolah dan online dengan nafsunya,,

***
awalnya koneksi internet disini basi banget..
alias KACRUTT abiss..
teman saya udah ngutak atik gak jelas kabel-kabel sialannya tapi tetep aja gak konek,
entah karena kita2 udah sempat putus asa (termasuk guru saya yang menggebu-gebu pengen online) akhirnya si kabel sialan memberikan kami kesempatan untuk berinternet ria..
***
masih bermodalkan keisengan,
sekarang,
saya duduk sampingan dengan teman saya yang udah ngutak atik (damn)komputer plus kabel-kabelnya ini,
doi lagi asik onlen plus dengan musik dari komputer,
saya juga lagi asik online sambil dengar musik tapi lewat handphone :(
***
lagi lagi bermodalkan keisengan,,
saya buka blog dan niat blogging..
sayangnya saya gak ada topik buat dibahas di postingan kali ini (forgive :D )
saya cuma modal iseng dan iseng buat onlen,,
namanya juga iseng,
yah otomatis topik yang dibahas juga iseng-isengan :D
***
bagemana kalo kita ngebahas tentang keadaan sekolah saya di malam yang gelap dan gak jelas kek sekarang ini??
***
okey,,
sekarang,
dah jam 10.48 di jam digital saya XD
saya duduk di ruang guru diterangi cahaya monitor komputer dan hanya beralaskan kursi plastik tidak empuk milik sekolah..
(halaaahh,,sok puitis banget kata-kata saya..)
nah,,
awalnya saya udah pengen bobo kek yang lainnya,
tapi mumpung komputernya bisa dipake internetan (dan mumpung gratisan boo) akhirnya saya mengurungkan niat buat bobo XD
malam di sekolah,,
waktu saya ngintip liat lapangan basket sekolah,
wahh..
sumpah gelap banget.
gak ada lampu soalnya.. makanya gelap ameerr!
takut??
wah,,
takut dong kalo disuruh nangkring sendiri ditengah lapangan,,
tapi mumpung sekarang saya lagi diruang guru dengan ke sebelas teman lainnya jadi saya gak ngerasa takut sedikitpun XD
bosen??
banget..
dari tadi juga udah ngerasa bosen banget,
saking bosennya sampai ini komputer rasanya mau saya makan,
pusing??
amat sangat pusing..
entah mau ngapain,
mana pengen ngemil tapi cemilan abis :(
yang ada sekarang saya makin pusing mau ngetik apaan lagi,,
saking pusingnya, mauk ngetik satu kalimat ajah lama banget mikirnya,,
ahhh...
capek??
iaaa,,
capek!!
keyboardnya nyebelin!! (susah dipencet)
otak saya mau pecahh,,
mikir kalimat apa lagii,,
udah ahh!!

Monday, March 16, 2009

kucing saya ngelahirin lima anak-kucing-KEMBAR XD

Hohohohoh..

sumpah saya surprise banget,,

Why?
soalnya kucing saya yang selama ini dikira pejantan ternyata telah melahirkan 5 anak-kucing-kembar,,

***
awalnya saya dan keluarga ngiranya tuh kucing jantan,,
makanya keluarga saya ngizinin tuh kucing hidup berdampingan dengan kita di rumah,,

tapi ternyata oh ternyata,,
ini kucing jadi-jadian adalah seekor kucing betina yang genitnya minta ampunn,,

dulu nih yah!
pernah tuh kucing perutnya gede banget..
kita2 udah ngira dia hamil..
keluarga saya udah sempat nyediain dos buat persiapan persalinan sang kucing,,

tapi ternyata sodara-sodara,,
tuh kucing ngibulin saya bareng keluarga..
lama ditunggu tuh kucing gak brojol-brojol juga..

makin yakin deh kita-kita kalo tuh kucing ternyata pejantan..

tapi,
berbulan-bulan kemudian,
saya menemukan kucing saya kawin dengan kucing jantan berandalan dari negara antah berantah di depan pintu rumah (pede bener tuh kucing)
dengan modal keisengan saya rekam deh mereka sebagai bukti ke nyokap kalo kucing jadi-jadian saya sebentar lagi akan hamil..

ketakutan itu akhirnya menjadi kenyataan,'
si kucing hamil gede bangedhh..
liat ajah nih,,
si kucing betina pemalas lagi tidur di kursi ruang tamu dengan perut buncit aneh ala kucing hamil..

ck..ck..ck..
gak nyangka,
ternyata nih kucing hamilnya bisa segede ini



***
lewat beberapa minggu kucing ini kunjung melahirkan,,
kita-kita udah pada was-was kalo kalo kucing jadi-jadian ini pura-pura hamil lagi..

pas kemaren subuh, (sabtu, 14 maret 09 jam 12 sekian-sekian)
waktu saya baru aja selesai dengan PENSI di Athirah,
kakak cewek saya nelpon dan bilang kalo kucing saya ngelahirin 2 anak-kucing-kembar..

sungguh surprise dong..

dan pas paginya,,
katanya, si kucing telah tampak dengan kelima anak-kucing-kembarnya..
Oh My God!!

surprising banget!

pulang dari sekolah yang melelahkan,
saya menemukan si kucing jadi-jadian di dalam kardus bekas beralaskan handuk bekas bersama kelima anak-kucing-kembarnya,,
huhuhuhuh
sungguh mengharukan,,

si kucing menjilati anak2-kucing-kembarnya dengan penuh rasa kasih..
dan dengan pasrah membiarkan sang anak-kucing-kembar berebut menyusui..
hihihihihih

lucu juga kalo saya liat lima anak-kucing-kembar berebutan menyusui..
heheheheheheh

Thursday, March 12, 2009

Assalamu Alaikum :D

wahh,,
lama sekali rasanya saya gak pernah blogging lewat laptop lagi,,

kemaren saya onlinenya lewat handphone dan terpaksa susah-susaah ngebloging lewat handphone

tapi gak papa :D
sekarang kan bisa lewat laptop :D

***

Nah,
sekarang saya mau upload foto banyak-banyak buat dipamerin di blog ini..

soalnya udah lama banget saya gak mejeng foto di BLOG XDnah,, ini foto saya dan kawan-kawan waktu dari kawinan guru Ekonomi saya (ibu Sakinah) dengan guru olahraga saya (pak Akbar)..
pada feminin semua kan gayanya??
saya ajah mati-matian dipermak sama teman-teman saya..
ckkckckckck..

***
nah,,
kalo yang ini foto waktu hari jumat saya dan temen-temen saya yang paling gila pada kurang kerjaan,,

kebetulan ada Icha yang pengen nraktir, kita berbondong-bondong berangkat ke KFC gelael buat makan plus foto gila-gilaan,,

karena kita masi pada gak ada kerjaan akhirnya kita ngibrit ke Akkarena, pantai losari..
dengan modal mobil Yaris dengan 8 orang gadis di dalamnya kita beraniin diri ke Akkarena,,
hehehehhe..

sampe sana kita malah ketemu banyak sekali pasangan-pasangan yang sedang berpacaran (huuuu), akhirnya kegilaan terjadi..kita secara gak sengaja mnganggu keasyikan sepasang insan yang dimabuk cinta dan akhirnya memutuskan untuk meninggalkan lokasi tempat kami ber8 melakukan keributan..

akhirnya, tempat menjadi wilayah kekuasaan kita dan foto-foto satu2nya jalan yang bisa menghilangkan rasa suntuk, dan beban dihati..
wakakakakakkaka

***

Nah,,
kalo yang ini waktu MorCaf (Morning Cafe), di seputaran pantai losari..

bayangin aja, subuh-subuh kita bangun pagi dan berangkat kesini buat jualan makanan Untuk acara AFC Part 3 SMA ISLAM ATHIRAH.
masi dengan wajah yang polos tanpa campuran make up sedikit pun,,
yahh..
inilah salah satu pengalaman unik yang gak bakal pernah saya lupakan..
Ever After :D

***
sebenarnya masih banyak lagi sih foto-foto gak jelas saya bareng temen-temen!!

tapi sayangnya nih BLOG gak bakal muat buat nampung foto-foto saya yang bejibun banyaknya itu :D

Wednesday, March 4, 2009

[online dsekolah],i hate my teacher(damn teacher)

Huh!!

Pertama-tama saya mau ngucapin maaf banget karena saya gak pernah online dlm waktu yg sangat lama..

Alasannya,
Krn laptop drumah saya dibawa kabur sama kakak cowok saya ke semarang (damn)..
Trus karena saya jg lagi malas banget blogging lewat handphone, soalnya pasti bakal loading berat,,(damn gain)

***

oh iya,
saya mau minta maaf lagi krn saya hari ini, menit ini, detik ini lagi sebel banget jadi saya sering-sering nyebut *(damn)*

***

Kenapa saya bete??

Pasti udah pada tau alasannya setelah baca judul postingan saya diatas,,

saya bete sama GURU saya..

Alasannya,
Karena dia nyebelin banget..

belum lagi karena hari ini jadwal saya latian ngeband(saya punya band loh!cerita selanjutnya tentang band bakal saya ceritain dipostingan yg lain :-D ) sama temen-temen saya, tapi saya gak bisa ikut latian karena drumnya athirah rusak,(damn)

sebel!

Sudahnya itu, si guru nyebelin malah marah-marahin saya karena saya maen hape padahal sebelumnya dia udah bilang kalo yang alatnya rusak gak usah latian dulu,
Lain kali ajah!

Daripada saya duduk-duduk kek orang bego mending saya online lewat handphone..

Akhirnya,nama saya dicatat dalam daftar nama-nama pelanggaran dan otomatis saya pasti dapat point!

Okeh,
Bukan masalah pointnya yang bikin saya marah!
Tapi karena semua hal yang bersangkutan dengan saya hari ini sangat-sangat bikin saya sebel dan rasanya kepala saya mau meledak saking sebelnya,,

Huh!!?

Wednesday, February 18, 2009

bahagiaa banget..

selamat pagi, siang, sore, malam READER!!!

wah, saya lagi semangat banget nih :D

***
Alhamdulillahh banget!
akhir-akhir ini saya suka ngerasa senang,,
(tapi kadang tiba2 langsung ngambek gak jelas,,)

saya seneng, karena sekarang saya punya seseorang yang dekat dan bisa saya tempatin buat numpahin semua perasaan saya..
(tapi saya masi tetep sayang NOIZZER kok)

selain itu, saya bahagia banget karena nilai ulangan saya Alhamdulillah bagus,,

.Fisika dapat 90 :D

.Biologi dapat 96 XD

.Bahasa Inggris saya lupa :D tapi tetep bagus (alhamdulillah,,)

.Kimia 80 (ini faktor gurunya nyebelin,, tapi tetep bagus dehh :D)

saya harap kedepannya nilai saya bisa meningkat dan meningkat..

saya punya cita-cita,,
pengen banget  rasanya saya bisa dapat ranking umum (supaya bisa lunas SPP satu semester trus duit SPPnya bisa saya pake xP)
dan saya juga ada niat (banget) supaya saya bisa masuk nominasi tiga besar FISIKA seELEVEN EXACT (hope so Ya Allah!!)

dan saya harap lagii,,
untuk hari ini dan seterusnya saya bisa ngerasa sehepi ini bahkan lebih hepi lagii..
supaya saya gak cepat tua karena suka marah-marah dan ngambek gak jelas {kekurangan saya banget tuhh X( }

tapi moga-moga ajah gak yah D
AMEEENNN!! :D

Monday, February 9, 2009

Diklat Jurnalistik Abu-Abu..

wuihh,,
sudah lama banget gue gak internetan
kangen rasanya bisa mencet-mencet tombol keyboardnya laptop saya..

sama kayakmenulis,
saya merasa udah setaun gak ngetik,,
suka salah-salah mencet huruf yang mau saya pake.. (huh!)

***
oh iya,
mumpung saya lagi ngebloging neh,,
saya mau cerita2 tentang pengalaman baru saya yang seru banget kemarenn..

it's All About *Diklat Jurnalistik Abu-Abu (DJAa)*

apa yang saya pengen ceritakan?
hmm..
saya juga gak tauk!!
(wakakakakaka..)

yang penting di Diklat Jurnalistik Abu Abu ini saya bisa dapat more pengalaman yang gak bisa saya lupakan seumur hidup saya..(syahdunya,,)

saya bisa dapat teman-teman baru dari berbagai kalangan, dari berbagai daerah yang termasuk Sul-Sel-bar..

ada yang dari pinrang, dari pangkep, takalar, wajo dll!
pokoknya banyak banget!

awalnya saya gak nyangka bakal punya banyak teman dari berbagai daerah kayak gini..
akhirnya setelah saya ikutann..
banyak banget keuntungan yang bisa saya dapet..

saya bisa dapat more knowledge about journalism..
seneng banget!

**
awalnya saya takut plus malas banget ikut gini2an,
soalnya saya pikir pasti nyita waktu banget,, dan bakal ngerepotinn!!

but the fact, tenyata gak juga (walopun pulang2 saya langsung ditumpahin banyak tugas plus ulangan yang menumpukk )

pas masuk ke wilayah AMKOP tempat pelaksanaan acaranya,
saya ngerasa suasananya gak bersahabat banget..
saya pikir saya pasti bakalan bosan banget tinggal disini..
tapi waktu saya udah kenalan sama teman2 kamar saya (sekamar gak boleh sama teman sekolah, jadi saya dapat teman baru dari berbagai daerah XD ) ternyata pada ramah semuaa,,
gak ada yang nyebelin..
n it made me happy!!

setelah beberapa hari tinggal bareng2 mereka,,
saya jadi ngerasa betah banget..
makan rame2
gila2an rame2
seru2an rame2
ketawa2 gak jelas rame2..
lari2an rame2 dll!!
pokoknya seru banget!!

rasanya saya pengen ulang lagi kegiatan waktu itu..
kangen!!

nah, ini nih beberapa foto saya di sana,,
saya bareng Asti, lagi makan di ruangan materi XDabis pembukaan, kita sempat2in foto bareng,, widh (Athirah), Fya(pangkep), Dewi(pangkep), saya(Athirah), Rina(Wajo), Asti(makassar)ini di MP, bareng widh(kacamata), Fya (pangkep), (XD), Dewi (pangkep)sebenarnya masih banyak lagi sih foto-foto yang udah saya ambil disana
tapi sayangnya gak bakal cukup di satu postingan ini..
terlalu banyak!! XD


buat yang pada penasaran kayak apa seh serunya Diklat Jurnalistik Abu-Abu itu,
ikut aja di Diklat selanjutnya tahun depan..
pasti ada kok!!
soalnya Diklat ini diadakan sekali setaun (ia gak seh,,saya gak sotoy kan?)

jadi kalo ada undangan DJAa disekolah2 kalian,, jangan diabaikann!!
join n enjoy it!! :D

Sunday, February 1, 2009

sepertinya saya sakit hati..

pernahkah kalian merasakan SAKIT HATI?

ternyata rasanya sangat sangat sangat menyakitkan,,
entah karena saya yang bodoh dalam hal ini atau karena saya sengaja muna' sama diri sendiri..

entahlah,
intinya sekarang saya gak bisa ngebohongi diri saya sendiri kalo saya lagi sakit hati,

orang-orang terkadang memilih, sebenarnya yang mana yang lebih sakit,,
'sakit gigi' atau 'sakit hati'?
kemarin saya memilih sakit gigi lebih sakit..
sekarang saya tetap memilih sakit gigi yang lebih sakit..
hahahahah..(karena memang faktanya kek gitu)

tapi, bukan berarti sakit hati sakitnya tidak terlalu,,
sakit hati sangaaaaaaatt sakit, berarti sakit gigi jauh lebih saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangat saaaakit lagi..

***
lanjut ke sakit hati..
mungkin pada nanya, kok bisa saya sakit hati,,
karena apa yah?

Hhaa,,
jawabannya cuma satu,
karena ada orang yang telah menyakiti hati saya..XD

***
okeii,,
saya memang muna'
muna sama diri sendiri,,
muna sama orang-orang disekitar saya..
muna' sama keadaan saya..
muna' sama orang yang telah menyakiti hati saya,,
MUNA' sama seluruh dunia..

sekarang, setelah semuanya sudah terlambat..
setelah akhirnya rasa sakit itu sudah tidak bisa dielakkan lagi,
saya baru menyadari,,

menyadari sikap (sok) tertutup saya kepada dunia..

***
tapi,
sekarang saya udah bisa ngilangin itu semua,,
saya lega!

lega karena akhirnya dia sudah tauk tentang sakit hati saya,,
dan saya udah gak takut lagi sama sakit hati ini..

saya puas!!

Tuesday, January 27, 2009

kangen ngeBLOGing,,

okaii..

first of all,, i want to say thank's (alahh,, kok jadi kayak mauk pidato bahasa inggris gituh)

hmm..
sebelum saya bener-bener masuk ke topik yang saya bakal angkat di postingan kali ini, saya mau kasi tau kesemua reader kalo kayaknya saya bakal jarang buka blog, FB, FS, ma YM sesering dulu,,
why? soalnya, saya udah gak punya banyak waktu lagi kayak dulu,,
banyak banget kegiatan yang saya harus selesein sebelum pulang ke rumah,, dan kalo udah ada dirumah bawaannya pengen boboooo ajahh!
(hihihihih,, emang keboo..)

truss,, laptop yang sering saya pake OL juga selalu di bawa kabur sama kakak cowok saya buat ngerjain tugasnya (katanya,,)! dan doi selalu pulang malam,,
jadi deh, jarang bisa pakai ini laptop buat online :D

***
Okaii,,
masuk ke topik yang pengen saya angkat sekarang,,

tentang apa hayoo?
hihihihi,, lumayan gak penting seh!

tapi saya mau pamer ke seluruh dunia kalo saya punya kucing yang anehnya minta ampun,,

kucing saya ini berumur kira-kira udah setahunan,
berjenis kelamin betina..memiliki tanduk (ngarang !)
awalnya hanya kucing jalanan yang masuk kota (tapi tetap aja wong deso,, makan whiskas aja gak suka..),
hobby, gigit jempot kaki manusia,, siapapun itu! dia gak pandang umur..
kalo tidur, suka sok2an kayak manusia,, kadang tengkurep, kadang juga terlentang.. (ck..ck..ck),,
kalo mauk boker selalu ngerengek pengen dibukain pintu,,
pernah bersikap tidak senonoh di depan pintu rumah saya (gak penting),,

nah,, sekarang saya cuma mau kasi liat salah satu kegiatan paling gak penting yang dia sering lakukan di waktu senggang..
here we goes, enjoy the movie yee
video

abis nonton rekaman gak jelas ini,,
jangan lupa minum susu, cuci kaki, sikat gigi ama cuci muka sebelum tidur..
supaya kuman2 pada gak ngeganggu di malam harii,, :D (gak nyambung..)

Friday, January 16, 2009

lagi gifo,,si kuning berkibar!!

wah,,
sering liat orang-orang pake baju kuning gak?!
kalo emang gak!!

kalo gitu perhatikan nih, si kuning berkibar menyebar silau dimana-mana (heh?!)

untung aja gak da yang komentar sama kita-kita yang lagi asik banget dengan warna kuning,, KUNING BERKIBAR!!

***
oh iya!
ngomong-ngomong nih.. pada sering liat berita gak di televisi?!
kalo iya, pasti tau dong apa berita paling hangat di Dunia saat ini..

nah, betul sekali!!
Dunia sekarang lagi hot-hotnya ngeberitain tentang Agresi Militer yang terjadi di jalur gaza antara palestina dan Israel..

yang bikin saya pusing,
sebenarnya apa sih masalahnya sampe-sampe Israel gak ada perasaan banget membabi-buta menghancurkan setiap sudut kota palestina..

kalo gosip dari temen, katanya sebagian kota yang udah dikasi dari israel ke palestina mau diambil kembali oleh israel, dan israel gak mau kalo ada negara yang namanya palestina.. dulu nih, katanya palestian itu gak ada. tapi karena kebaikan israel yang udah memberikan sebagian wilayahnya, sehingga palestina bisa terbentuk dan dijadikan sebuah negara baru.. tapi lama kelamaan si Israel malah marah dan mau mengambil kembali wilayahnya, makanya itu si Israel membabi-buta menghancurkan Palestina..

nah, versi ke duanya nih!
sepupu saya yang kasi tau kalo Israel dan Palestina tuh berkelahi karena memperebutkan jalus gaza yang diduga sebagai wilayah suci bagi kaum Islam maupun kaum Yahudi..
maka dari itu mereka berkelahi hanya untuk memperebutkan yang mana milik Islam dan yang mana milik Yahudi,,
saya juga gak terlalu ngerti sih apa sebenarnya penyebab terjadinya perang sengit neh..
yang saya tau kalo para anak-anak yang ada disana bisa jadi Yatim Piatu dan bahkan ikut mati syahid bersama orang tuanya,,
banyak sekai penderitaan yang dapat terjadi karena hal ini..

lihat wajah-wajah anak-anak Palestina yang menagis menatap rumahnya yang selama ini digunakannya untuk bersembunyi dari panasnya matahari dan dinginnya cuaca malam, sekarang hilang dan tergantikan oleh langit malam sebagai selimut dingin di malam hari, dan matahari sebagai pengganti atap bagi rumah di siang hari..

bayangkan wajah-wajah warga Palestina yang kehilangan istri yang baru saja dimilikinya,, suami yang selama ini diidamkannya,, bahkan anak-anak mereka yang sangat mereka sayangi sebagaimana nyawanya sendiri..

begitu terharunya menatap wajah memohon mereka agar perkelahian aneh yang hanya merugikan warga ini selesai dan perdamaian terjadi..

bergitu pilunya mendengar suara tangis anak bayi yang harus disuntik dan dijahit bekas lukanya oleh dokter..

kesakitan yang mereka rasakan entah karena kehilangan keluarga, teman dan sahabat atau bahkan kesakitan karena luka-luka yang tecipta oleh meriam-meriam yang sengaja dihempaskan dan merusak sebagian besar kota palestina dan tentunya warga kota tersebut.

banyak yang masih harus diperbaiki jika mengingat hal tersebut,,
dan kta harus mengingat bahwa, sesungguhnya manusialah yang merusak segala yang ada di bumi yang sesungguhnya diciptakan untuk dimanfaatkan oleh umat manusia malahan dirusak oleh manusia itu sendiri..
maka hilanglah manfaat yang diberikan oleh Allah SWT ini hanya karena kelakuan dan perbuatan manusia itu sendiri,, :D

Monday, January 12, 2009

VO I love Youu,,

okeh,,
mumpung saya lagi asik2nya nih..
saya mau bercerita sedikit tentang pengalaman VO (village Observation) saya di enrekang, tepatnya di dusun pappi desa buttu batu enrekang..

disana saya ngerasa happy banget.. kenapa? soalnya saya bisa ngerasain kembali gimana senengnya tinggal bareng-bareng sama temen,, (secara dulu pesantren boo)

dan yang bikin serunya lagi, banyak banget kegiatan yang dilakukan disana bersama dengan teman-teman dan rombongan yang lainnya,,

dan yang gak kalah seru dari segala hal seru yang ada, di posko saya tuh posko yang paling rame (menurut saya),, soalnya di posko saya selalu banyak manusia yang ngumpul,, mau pagi, siang, sore, malam sampai tengah malam juga ramai banget.. Kenapa(lagi)? soalnya (lagi), di posko saya tuh posko yang paling dekat dengan posko induk, dan posko saya tempat yang menyediakan lapangan terbuka untuk makan bareng,, jadiiiii kita2 tuh rame karena kalo jam makan siang pasti kakak-kakak pendamping semuanya pada rame ngumpul di posko kita2..

kalo pagi,, kadang mereka pada rame sarapan diposko 3,, makan siang juga,, sore kita cerita2 bareng.. apalagi malamnyaa,, hooo rame bener!!

oh, iyah! saya punya video yang ngerekam kegiatan kita (walopun cuma sedikit) tapi lumayan bisa kasi liat seluruh ruangan dari rumah yang kita pake buat dijadiin posko kita :D

***
selain di rumah, kita juga punya banyak banget kegiatan-kegiatan diluar rumah,, misalnya aja nih, kita pergi berkebun bareng sama bapak asuh yang kita tinggalin rumahnya,,
ada juga kita pada pergi jalan-jalan bareng di air terjun di desa itu.. wah ini keren banget loh..tauk gak, saya mau bangga dikit yah! anak posko tiga loh yang paling pertama nyampe di air terjun yang berbatu dan berliku itu.. (walopun susah sampenya tapi tetep hepii)
ini salah satu foto kita lagi pada mau ke tempat beradanya air terjun yang sangat berliku ituh..

***

sebenarnya masi banyak lagi dokumentasi yang ada,, tapi sayangnya saya udah cukup ngantuk banget untuk mengetik dan menceritakan semuanya secara lengkap..
jadi sekarang saya mau sign out dan tidur ddengan pulas,, secara besok juga sekolah dan saya wajib datang tepat waktu supaya orang tua gue saya dipanggil kayak dulu..

Friday, January 9, 2009

Review Komik Kambing Jantan :D

-->Kalo mau saya bilang sih, nih buku bukan buku sembarangan,, Why? 

(liat ajah covernya udah sarat dengan mistis!! hiiiiii..)
Soalnya, gara-gara buku ini nenek say jadi histeris banget, karena katanya dia pernah ngedenger kuntilanak ngakak di atas rumah saya, dan katanya juga nih suaranya samar-samar dari kamar saya, gila gak tuh?!
so, nenek saya maksa-maksain saya buat tidur bareng dia karena dia takut saya diapa-apain sama tuh kuntilanak.


Selidik punya selidik, suara kuntilanak ngakak yang nenek saya bilang samar-samar dari kamar saya itu ternyata suara ngakak saya waktu ngebaca Komik Pelajar Bodohnya si Kambing Jantan milik dika plus dio,, Huh!!


tapi asli, gara-gara ini buku,, satu hari satu malam saya ngakak di kamar sampe ileran bertebaran di mana-mana(yakZzzz)... waktu baca cerita awalnya aja saya udah gak jelas ketawanya (baca:mirip kuntilanak). masa ada sih manusia sebego si kambing jantan,,( wakakakakakakkak XD)
Sumpah.. saya gak bisa berkata apa-apa, mulut saya nganga gak mauk ketutup.. (sok) takjub sama hasil karya dika dan dio.. saya jadi ada niat buat kasi nama keren untuk kalian berdua,, Yaitu "DIO Mbekk.. Mbekk.." (terinspirasi dari Trio Kwek Kwek) karena udah berhasil membuat komik yang bikin saya ngakak pas pertama baca.. (eh, bagusan DIO Mbek.. Mbek.. ato DUO Embek? pusing juga! soalnya, dua-duanya keren! secara yang ciptain juga keren.. Hihihihii.. tapi kalo ada kritik dan saran mengenai nama julukan baru Dio dan Dika langsung kasi tauk saya aja :D)

*** 

eH,saya disuruh link blognya, Kandangagas sama blognya radikya dika.. kalo kalian pengen liat blognya raditya dika langsung aja klik di situ!

***

Oh, iyah.. saya mauk kasi bocoran yah, buku ini tuh berbahaya bagi seluruh umat manusia.. kalo kamu beli nih buku kamu harus jauhkan dari jangkauan anak-anak, dan ingat! buku ini tidak baik untuk dikonsumsi oleh ibu-ibu hamil, Why? soalnya kalo ibu-ibu hamil baca nih buku bisa-bisa anaknya berojol sebelum waktunya karena ngakak mulu.. oh iyah, satu lagi! jangan sampai kamu baca buku ini di tengah malam karena bisa-bisa nenek kamu atau nyokap kamu atau siapapun yang ada di rumah kamu bisa tiba-tiba kena serangan jantung karena ngedenger kuntilanak ngakak di atas rumah kamu, sumpah! saya udah pernah ngerasain, sampe-sampe nenek saya pengen nyewa dukun buat dooain kamar saya yang disangka sebagai tempat persinggahan si kuntilanak (sedih banget)

tyus, jangan lupa ye beli komik aslinya, jangan hobinya minjam2 melulu.. gak baik lho untuk kesehatan (heh?). pokoknya kalo kamu beli sendiri komiknya kamu bisa baca berulang-ulang sampe mata kamu katarak dan kamu  muntah-muntah karena ketawa ngakak mulu. dan ingat! jangan minjem! kalo minjem kamu gagh bakal bisa ngerasain sensasinya!! (heh?!) :D 

--> -->

-->